Свежие комментарии

  • Олег Петров
    да горбатый получил нобелевскую премию за то что продал свой народ иуда имено ты сука получил по блату предательГорбачёв рассказа...
  • Валерий Валериев
    Это кто как думает, в меру своей дурости.Никаких "поворото...
  • Олег Петров
    жидовня паршивая езжайте в гейропу и там дерите сво задници правильно сделали что не разрешили паскуды а не певцыНикаких "поворото...

Россия припомнит Меркель запрет на въезд депутатов Госдумы

Россия припомнит Меркель запрет на въезд депутатов Госдумы

МИД РФ счел неубедительными объяснения немецкой стороны по поводу недопущения на территорию ФРГ двух депутатов Госдумы, которые были приглашены на переговоры в Международный параолимпийский комитет в Бонне. Об этом сегодня заявила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Мы полагаем данные объяснения неубедительными. Берлин не в первый раз отказывает во въезде российским представителям, которые направляются в ФРГ для участия в мероприятиях по линии международных организаций или многосторонних форумов. Считаем такой подход противоречащим здравому смыслу, абсолютно контрпродуктивным с точки зрения дела и будем учитывать его в наших двухсторонних отношениях», — сказала Захарова.

По ее словам, эта тема затрагивалась в ходе вчерашних переговоров глав МИД России и ФРГ.

«Абсолютно не возымело действие то, что российские парламентарии были приглашены исполнительным директором Международного параолимпийского комитета для участия в переговорах по вопросам членства российского параолимпийского комитета в этой организации. В качестве мотива своего решения германская сторона назвала отсутствие оснований для исключения российских депутатов из санкционного списка», — сказала Захарова.

В ФРГ не были допущены вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев и председатель думского комитета по спорту Михаил Дегтярев, которые включены в «крымский» санкционный список.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх