Свежие комментарии

  • Екатерина
    Спасибо, уважаемый автор!Всё в европейцев ...
  • Александр Клюянов
    Давно пора вылезти окончательно из позорных американских шортиков. Но... кто знает/может сформулировать стратегически...«Мы прощаемся с п...
  • Владимир Ефимкин
    Это надо сделать было ещё вчера!!! Не думали, скольких надо уже перевоспитывать. Только уголовная ответственность с б...В России запретят...

МВД Украины и «Правый сектор» договорились о сотрудничестве

МВД Украины и «Правый сектор» договорились о сотрудничестве

Глава МВД Украины Арсен Аваков при встрече с представителем «Правого сектора» Бориславом Березой договорились о сотрудничестве милиции и членов радикального движения, сообщил советник министра Антон Геращенко.

«На встрече были обсуждены вопросы ограничения незаконного траффика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС. Стороны договорились регулярно обмениваться информацией и сотрудничать в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства», - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, Аваков в очередной раз акцентировал внимание официального представителя «Правого сектора» на необходимости легализации своих членов желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках. «Для этого есть возможность легализации подразделений «Правого сектора» в структурах вооруженных сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ», - говорится в сообщении.

«Правый сектор» ранее обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием проведения кадровой чистки в МВД и закрытия всех уголовных дел против членов организации. В случае же если этого не произойдет в течение 48 часов, «Правый сектор» обещал сняться с фронта и двинуться на украинскую столицу.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков в воскресенье ответил на ультиматум «Правого сектора», обвинив Яроша в обмане собственных людей.

Напомним, на Украине действует несколько добровольческих карательных батальонов, связанных с радикальным «Правым сектором». К примеру, «Айдар» - один из многочисленных «именных» батальонов, используемых в боевых действиях на юго-востоке страны. Батальон был создан в мае текущего года, в него вошли добровольцы из Луганской, Волынской, Харьковской, Ивано-Франсковской областей, Крыма, Донецка и Киева, активисты самообороны Майдана. Радикальная организация «Правый сектор» также укомплектовала его своими боевиками.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх