Свежие комментарии

  • николай ко
    Считаю самое страшное , что унас нет идеологии Нет цели будущего. И не конкретная политика государства. Если будут ...Майдан в России. ...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Если всё так мастерски просчитали – что там время терять Путину. Пусть Песков съездит-расскажет, или глава МИДа поеде...Будет жёстко: Экс...
  • Сергей Дмитриев
    Есть же новейшая кликуха Зеленского - Зельц, АТО Зе очень короткая и похожа на Зю. (Надо бы свести Зе и Зю для перебр...Историческая речь...

Президент РФ запускает баллистические ракеты, Евросоюз в шоке

Президент РФ запускает баллистические ракеты, Евросоюз в шоке


Фото: geralt / pixabay

Владимир Путин как главнокомандующий страны принял участие в запуске четырех баллистических ракет. Траектории были разные. Целью двух из них был полигон на Камчатке, еще двух – полигон Чижа в Архангельской области. Ракеты запускались как с космодрома Плесецк, так и с российских атомных подводных лодок. Такая демонстрация нашей военной мощи сильно напугала представителей Евросоюза.

Особенно запуск баллистических ракет насторожил британцев. Видимо, они не ожидали, что Москва проведет подобные учения. В английские политики развели целую дискуссию о том, чего может стоить Соединенному Королевству конфронтация с Россией. Большинство сошлись во мнении, что нашим странам лучше дружить.

Однако нашлись и те, кто наивно утверждает, что российских баллистических ракет бояться не стоит, ведь никакого заряда в себе они пока не несут. Эти люди с нетерпением ждут ядерных испытаний. Они больше чем уверены, что наша страна способна только демонстрировать успешные запуски, а вот «начинку» соответствующую сделать не может.

Все это по большей части напоминает провокации. А ведь суть учений была вовсе не в том, чтобы кому-то пригрозить. Разработки нового ракетного комплекса просто не могут проводиться без соответствующих испытаний.

Как подчеркнул Владимир Путин, ракетный комплекс Сармат РС-28 показал себя на отлично. А вот почему именно британцы так переполошились, хороший вопрос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх