Свежие комментарии

  • Любовь Прокофьевна
    Все верно описано в комментарии. "Потерявши душу. совесть и уважение к людям, по отрезанным головам не плачут!"Что русские давно...
  • Валерий Ворожищев
    У всей этой сволоты один конец - собачья смерть. А сколько таких "спящих" среди нас? Тех, кто помогал разворовывать с...Счастливая жизнь ...
  • Александр Чалов
    Этих людей объединяет одно: все они хотели денег, дом с бассейном, стриптиз-баров, шлюх, рок-нролла, жвачки и джинсов...Счастливая жизнь ...

Дорогого стоит: Польша назвала цену выхода Украины из "империи Путина"

Украине дорого обойдется, в прямом смысле, показательный уход из СНГ. Подробности рассказали польские СМИ.

Дорогого стоит: Польша назвала цену выхода Украины из "империи Путина"

Выйти из содружества Украина планирует демонстративно и ярко, но этого не получится сделать так красиво, как хотелось бы. Само СНГ Петр Порошенко воспринимает, как "империю", которую Путин сколачивает вокруг России. Поэтому при выходеиз СНГ нужно так громко хлопнуть дверью, чтоб штукатурка посыпалась.

Так вот, если вернуться к материалу польской "Rzeczpospolita", там говорится, что Киев нацелен на расторжение договоренностей в рамках СНГ, но для Украины это будет стоить миллиардные убытки. СНГ стало форматом, определившим отношения стран, появившихся на карте после СССР, которые определили свои соглашения на бумаге. Это и миграционное сотрудничество, безвизовый режим, обмен правовой и следственной информацией, гуманитарная взаимопомощь. В общем, тысячи документов.

Одним из этих законов утверждена "координация внешней политики" всех стран, входящих в СНГ. Одного этого было достаточно, чтобы почти все бывшие республики вошли в этот союз.

"Координирующая внешняя политика Содружества после ухода Ельцина была предпринята Путиным в 1999 году. Первым это образование покинула Грузия после вторжения России в 2008 году, когда от нее откололись Северная Осетия и Абхазия.
Украина после аннексии Крыма ждала дольше", - говорится в статье.

Устав СНГ Украиной так и не был ратифицирован, но тысячи других договоренностей продолжают действовать. Между тем, Порошенко заявил, что готов на уход, "даже если пострадают интересы Украины".

"Усилиями Москвы СНГ превратилось в империю, только обновленную. Но, как и при советском строе, часы этой империи устанавливаются в соответствии со стрелками на Кремлевской башне. Киев принял политическое решение, чтобы положить конец сотрудничеству с этим промосковским учреждением, прежде всего это Соглашение с ЕС об ассоциации", - заявил украинский президент.

Александр Охрименко, экономист из Украины рассказал "Речь Посполита", что отказ от свободной торговли в рамках СНГ обернется Украине многомиллиардным ущербом, ведь только в 2017 году торговый обмен Украины со странами Содружества равнялся $16 млрд.

А профессор Андрей Суздальцев отметил, что более трех миллионов украинцев, работающих в России, утратят это право. Но Киев равняется на Грузию и также хочет исполнять только выгодные для себя соглашения.

Российский политолог Алексей Мучин считает, что на такой шаг Киев пошел, чтобы предъявить конечный ультиматум Европе: либо принимайте нас в ЕС, либо дело кончится катастрофой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх