Свежие комментарии

  • Антон Шифрин
    Не оскорбляйте Hitler(он же Шикленгрубер) Байден, просто маразматик. На демона истории, точно не тянит.Дядя Байден, ты д...
  • ШЕР- ХАННА
    Радуюсь таким выводам, как у Армагедоныча, его б на президенство поставить, а то от коматозного правления трусливого ...На пороге большой...
  • Skitalez Zhevaj
    Болтология голимая, ни какой конкретики, всё бы мешает. Всю галиматню в кучу перемешал Сатановский хрен поймёшь, нача...На пороге большой...

Литва расширила санкции против России, или шабаш беззакония

Литва расширила санкции против России, или шабаш беззакония


Первым и единственным государством ЕС, которое ввело санкции против России за отправление правосудия на своей территории по своим законам, стала Литва. Эта странная инициатива направлена против судей и дознавателей, которые вели уголовное дело Савченко, Сенцова и Кольченко.

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс сообщил, что «речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в делах этих людей. На данный момент выделены 46 человек, которым запрещен въезд на территорию Литвы».

Литовские Йонасы, свихнувшись на своей ненависти ко всему русскому, полной безнаказанности от проявлений самой жесткой русофобии, решили повторить подвиг Киева.

У их украинских коллег такой же список содержит 84 фамилии, включая официальных лиц ДНР и ЛНР.

Поощряемые за самые мерзкие проявления ненависти к России литовцы похоже, перешли границы не только моральных, но и юридических норм. Они осмелились ввести санкции против людей, которые выполнили свою работу и осудили убийцу-Савченко! Под их опеку попали и террористы, виновные в создании террористического сообщества и двух терактов! Эти молодчики подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России»!



Даже элементарный поджог наказуем в любой стране, по любым законам, а в России это должно быть признано нормой?

К таким подозрительным санкциям пока еще не присоединился ЕС. По этому поводу Линкявичус очень сокрушается. В надежде на очередную похвалу и ее материальное подкрепление резвый литовец бросился к верховному представителю ЕС по иностранным делам и безопасности Федерике Могерини. Предложение его не блистало оригинальностью и новизной, но, по сути, было верным: Литва ждала подачку за нахождение еще одного способа оскорбить своего соседа.

Заметим, что оскорбление соседа стало основным источником дохода страны, которая при СССР жила на уровне Швейцарии, наверное, моральное удовлетворение от «свободы» перекрывает и прямое физическое вымирание страны, и ее нищету. Свобода, полученная литовцами, была использована ими в единственном направлении: бесконечно поливать грязью своего бывшего «друга и брата». Право слово, их выбор, но бесконечное тявкание под боком стало раздражать.

Прибежав в ЕС за косточкой, литовцы были разочарованы. Предложение ввести аналогичные санкции против ненавистной русни в масштабе всей Европы восприняли с прохладцей.

Разочарование главы литовского МИД ощущается даже в интервью. Как-то бороться один на один с Россией непривычно, страшно и накладно может быть. То ли дело, когда все! Дружно, да за деньги, да армия НАТО за спиной, да все суды и пересуды, все крупные организации ЕС и сам Вашингтон! Вот тогда лаять можно громко, заливисто и в свое удовольствие: и злобу сольешь, и героем себя почувствуешь, и заработаешь на кусок хлеба.

Увы, о хлебе с маслом Вильнюс забыл давно. Хлеб с маслом? Это ж когда было? При ненавистной России. Вот если бы кормила Россия, а дружили они с европейцами?

Оставим литовские мечтания и вернемся к беспрецедентной наглости страны ЕС – Литвы. Защищать убийц и террористов - дело неблагодарное. Думаем, что Россия должна приложить усилия, чтобы такая выходка не осталась безнаказанной.

Не потому что нашим прокурорам и судьям сниться по ночам гадюшник типа Резекне. Это прецедент давления чужой страны на судебную систему суверенного государства, в попытке защитить социально опасные элементы. Прецедент такого порядка создавать чревато для мировой практики.

Инициатива литовцев должна быть наказана, иначе оголтелые русофобы и демократы на этом не остановятся. Дурацкая история может вырасти в очень неприятную политическую практику, а оно нам надо?

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх