Свежие комментарии

Очень уж надоели... Евгений Сатановский

Очень уж надоели... Евгений Сатановский

Американский сенат одобрил проведение импичмента, который готовят Дональду Трампу его заклятые друзья-демократы. Зачем он им, Б-г весть. То ли просто мстят - очень уж ненавидели и, видимо, боялись. То ли уверены, что он иначе через четыре года будет президентом (а он им, если ему не перекрыть дорогу, им точно будет) - хотят, чтобы он им наверняка не стал. Других причин не видно. Позорище... И так на них всех, оптом и в розницу, и их лекции о демократии можно и нужно было давным давно внимания не обращать, но уж теперь...

В принципе, Трамп был американским президентом и что они с ним будут делать - их проблема. Наша - что делать с той Америкой, которую мы сейчас имеем. Поскольку мы в её внутренние дела не лезем, вопреки всему, в чём они нас обвиняют, но она-то в наши лезет и прекращать не собирается, наоборот, будет наращивать темп по линии раскрутки нестабильности внутри страны, давления извне и провокаций, в том числе со стороны взятых ею под контроль соседей, типа Украины. Заодно и по военной части, о чём тамошняя, на всю голову майданутая власть, говорит открыто.  

Перед Россией стоит ряд вопросов, которые надо решать. И это не обеспечение свобод, прав и интересов тех кланов, групп и группировок, которые вот уже тридцать лет контролируют страну, а куда более простые и  прагматичные, без которых страны этой попросту не будет.

Первое: вопросы внутренней стабильности. Зачистка внутриполитической поляны от тех, кто на развал работает сознательно, нейтрализация тех, кто делает это по дури, и выстраивание простой, логичной, эффективной, действенной и понятной населению схемы управления страной, при этом НЕ зацикленной на одного единственного человека.

Второе. Декриминализация и дебюрократизация системы власти и страны в целом. А то, чем больше с этим борются, тем результаты хуже и положение безнадёжней. Третье. Возвращение в страну вывезенных из неё капиталов и прекращение её разграбления и разворовывания, с уводом полученных в результате денег за границу. Четвёртое. Восстановление реальной экономики страны, взамен на ту имитацию имитации, которую мы в ней имеем в настоящее время.

Пятое. Создание зон безопасности по трём периметрам: постсоветское пространство, Восточная и Центральная Европа, Евразия, как таковая.
Шестое. Выстраивание на территории противника действенной системы и обеспечение инструментария влияния на него изнутри. В чём нас всё равно будут обвинять, вне зависимости от того, существуют ли они на самом деле. И наконец - можно что-то сделать с кадрами, введя по этой части меритократию, вместо пропихивания куда только можно полной бестолковщины из молодого поколения блатных? Очень уж надоели...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх