Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    И до сих пор это наше ВСЕ.? Правильно было бы передать и перепрофилировать в тот же госпиталь(больницу) для борьбы с ...Макнуть лицом в о...
  • Анатолий Лановой
    И полетели в космос только благодаря их передовым технологиям и разработкам...А сами мы все это создать не могли? А е...Главная задача на...
  • Анатолий Лановой
    ... воруют.Главная задача на...

Ельцин Центр потребовал реабилитации власовцев, назвав их «диссидентами»

Ельцин Центр потребовал реабилитации власовцев, назвав их «диссидентами»

Современная Россия должна ответить на вопрос: нужно ли продолжать считать врагами народа пособников гитлеровских оккупантов, с оружием в руках боровшихся против СССР?

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил представленный как директор по науке «Ельцин Центра» Никита Соколов, по словам которого нужно продолжать «исполнение воли Бориса Николаевича» о дальнейшей реабилитации жертв политических репрессий и предложил расширить круг лиц, относимых к этой категории.

«Есть важная научно-общественная проблема. По большей части и практически никогда не реабилитированы те люди, которые реально боролись с советской властью. Современная Россия по-прежнему готова считать их врагами народа? Это общественный вопрос, на который нужно отвечать. И если мы получим заявку на такого персонажа, мы начнем общественную дискуссию», — пообещал представитель «Ельцин Центра».

«Это диссиденты 40-х годов, диссиденты 30-з годов, — уточнил Соколов. — Были действительно реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили. Это власовцы. Это большая общественная проблема. Давайте наконец поднимем этот вопрос. Если появятся заявки на таблички на нереабилитированных, на нереабилитированных, потому что они действительно боролись.

Казаки в большом числе. Вот что мы будем делать? Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами народа и ныне живущего народа в России? Я не уверен. Но это предмет общественной дискуссии».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх