Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...Так что все идет своим чередом и у наших границ зарождается могучее Аграрное государство, способное прокормить по...Юлия Витязева: Бо...
  • Александр Головинов
    Автор даёт объективную оценку состояния России, её взаимоотношения с соседями и «партнёрами». Как говорится: «Хочешь ...Кто хочет с Росси...
  • ЕЛена Стовбер
    Светлане БЫ ...делом заняться...а не плясать под чужую ДУДУ....Московский журнал...

Польша собирается объявить войну России

Польша собирается объявить войну России

Европейские политики и военные продолжают все новые попытки обличить Россию в качестве агрессора. Регулярно из их уст звучат нелицеприятные речи. Однако стоит хоть немного разобраться в ситуации и все становится на свои места. И назвать эту ситуацию иначе как заговор нельзя.

Очередным едким высказыванием отличился бывший министр Польши, сотрудник Академии военного искусства Ромаульд Шереметьев. Он считает, что Россия является тихим агрессором и будет придерживать такой политической линии в будущем. Шереметьев отметил, что в нужный момент Москва спокойно реагирует на происходящее в мире, а в некоторых случаях откликается буйно.

 «Я говорю о военных действиях, а также о политической и пропагандистской сфере», — заявил Шереметьев.

Военный также отметил, что в случае открытого конфликта на Украине Россия может вмешаться в конфликт и тогда это государство исчезнет с лица Земли. Ромаульд Шереметьев не исключил столкновения РФ со странами Восточной Европы.

Подобное высказывание ни в коем случаем нельзя считать истиной. Оно больше напоминает сращение, а не какой-то адекватный анализ. Тем более, что та же Польша ведет себя куда более агрессивнее.

Именно Варшава в последние годы активно готовится к войне с Россией, придумывая самые фантастические истории об агрессии Москвы.

После кризиса 2014 года польские власти активно нарастили военный бюджет – до 2,1% от ВВП. Была заключена сделка с Вашингтоном на 6,5 млрд долларов. На эти деньги США должны предоставить Польше истребители F-35.

Кроме того, поляки выделили 4,7 млрд долларов на две батареи американских систем «Пэтриот». Так называемые добровольческие войска принято вооружить противотанковыми «Джавелинами».

В подобной ситуации какое-либо развитие в оборонной сфере РФ вполне прогнозируемо. Но по вполне понятным причинам на Западе пытаются исказить ситуацию, несправедливо выставляя Москву агрессором.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх