Свежие комментарии

  • Сергей Любимов
    Ничего они в себе не поменяют. Чёрного кобеля не отмоешь добела.Ну что, Пашинян, ...
  • Геннадий Исаков
    Деградировал народ, отупел и яиц лишился. И теперь держится за того, кто оскопил его. Ворует, хапает, кушает дерьмо и...Последнее желание...
  • Ночной кошмар
    Очередное бла-бла. Исписался Армагедоныч. Или обленился.Последнее желание...

Моторола жив и сражается. В боях за аэропорт доходит до рукопашной

 

В Донецкой республике ополченец с позывными "Гиви" заявил телеканалу "Звезда", что информация о гибели донецкого командира с позывным "Моторола" не соответствует действительности.

"Моторола жив и здоров, чай пьет. Он с нами. Мы на передовой и аэропорт не сдаем", – сказал Гиви. Он добавил, что украинские силовики продолжают попытки прорваться в здание донецкого аэропорта.

По данным ополчения украинские силовики за минувшие сутки нарушили режим перемирия на Донбассе 32 раза. Самой горячей точкой по-прежнему считается донецкий аэропорт. Утратив свои позиции, Вооруженные силы Украины предпринимают все новые попытки вернуть аэропорт под свой контроль.

Донецк, как только рассвело, содрогнулся от удара артиллерии. Таких мощных обстрелов здесь не было за всё время конфликта. Завязались тяжелые бои в районе поселков Пески и Авдеевка. Информация с передовых позиций обновляется постоянно, но пока трудно понять, как меняется линия противостояния. Понятно, что конфликт перешел в самую горячую фазу — вдоль всей линии противостояния идут бои, в том числе контактные.

Бойцы ДНР пытаются уничтожить или заставить отойти батареи, которые наносят удары по столице Донбасса. В воскресенье разрушений в жилом секторе Донецка много, как никогда прежде.

Снаряды падают и на окраинах и уже гораздо ближе к центру, где раньше было относительно спокойно. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

Украинские военные, используя численное превосходство и значительное количество техники, пытаются перехватить инициативу и продвинуться вперед. Но пока несут потери, не добиваясь успеха.

Интенсивность обстрелов постепенно нарастает. При поддержке артиллерии и танков украинские силовики несколько раз пытались прорвать оборону Донецкой республики возле аэропорта, который важен не столько с военной, сколько с идеологической точки зрения. Впрочем, жаркие бои сейчас повсюду.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2284832

Картина дня

наверх