Свежие комментарии

  • Татьяна
    Ну по последнему пункту блестящей статьи я бы поспорила. А в целом - искрометно!Евгений Сатановск...
  • Roman Tannenberg
    Ни прибавить, ни убавить!Евгений Сатановск...
  • Макар
    Неужели осмелились???!!!! Слава тебе Господи!!! Начало доходить , что уговорами их не проймешь!!! Правда перепугалис...Москва ввела отве...

"Клоачный профессор" оправдал террористов "Норд-Оста". Блогер потребовал уголовного дела

"Клоачный профессор" оправдал террористов "Норд-Оста". Блогер потребовал уголовного дела
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Преподаватель ВШЭ, "клоачный профессор", как окрестили Гасана Гусейнова в сети интернет, вновь оскандалился новым заявлением о России. На этот раз он фактически оправдал террористов, захвативших "Норд-Ост". Блогер Сергей Колясников потребовал возбудить против Гусейнова уголовное дело.

Скандал, связанный с именем известного русофоба, преподавателя ВШЭ Гасана Гусейнова, которого пользователи сети интернет окрестили "клоачным профессором", разразился после публикации поста журналистки Анны Наринской в соцсети Facebook.

В нём женщина рассказала о том, как сразу после теракта на "Норд-Осте" взяла интервью у писательницы Сьюзан Зонтаг. Та на вопрос о том, как расценить теракт в театре, ответила: "Очень просто - как освободительную борьбу чеченского народа". И даже накричала на журналистку, а после просто положила телефонную трубку.

По словам Наринской, это интервью так и не вышло.

На пост отреагировал Гусейнов. Его цитата разошлась по соцсетям. В частности, он фактически оправдал террористов, захвативших "Норд-Ост", поддержав точку зрения Зонтаг.

"Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т. д.

Не оправдывает, а только объясняет. Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа", - заявил преподаватель ВШЭ.

По его словам, якобы "Россия платит колоссальную контрибуцию", а "Чечня обменяла государственную независимость на военную". Руководство же республики, высказывает свою точку зрения "клоачный профессор", "считает всю остальную Россию придатком Чечни".

Известный блогер Сергей Колясников (Zergulio) призвал возбудить против Гусейнова уголовное дело, считая, что в его высказывании имеет место "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Блогер также напомнил, что это далеко не первое подобное русофобское высказывание и в ноябре прошлого года он уже обращался по этому поводу в Генпрокуратуру по целому букету его русофобских высказываний.

"Но как видите, гражданин процветает и продолжает учить российских детей. Ни разжигание межнациональной розни, ни оправдание терроризма не могут стать препятствием для преподавания в этом видном учреждении, - резюмировал Колясников у себя в авторском Telegram-канале, призвав и других отправить в надзорное ведомство обращение от своего имени против преподавателя ВШЭ. - Мы живём в правовом государстве, рано или поздно таких "деятелей" заставят ответить по закону".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх