Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Я планов наших люблю громадье. Как все это надоело уже. Будет тридцатый, потом сороковой год и т.д. Согласно планам п...Битва за Луну: Ро...
  • Ольга
    Просто и доходчиво о дури человеческой. А кто бы подумал о последствиях?Александр Роджерс...
  • Sergej Kostin
    У женщин Польши есть большой козырь.Не "давать" ни полицейским, ни военным, ни политикам. Пускай паны в игру поиграют...Польские женские ...

Защита Вышинского подала апелляцию в Херсонский суд по поводу незаконного ареста руководителя «РИА Новости-Украина»

Защита Вышинского подала апелляцию в Херсонский суд по поводу незаконного ареста руководителя «РИА Новости-Украина»

Кирилл Вышинский

Адвокат Кирилла Вышинского сообщил, что в понедельник защита подала апелляционную жалобу на арест руководителя «РИА Новости-Украина» в Апелляционный суд Херсонский области.

Андрей Доманский сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что апелляция была отправлена по почте в понедельник и уже на следующий день, во вторник, 22 мая, будет подана в суд. При идеальном стечении обстоятельств суд должен назначить дату рассмотрения апелляционной жалобы в течение пяти дней.

15 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис агентства и провели обыск, после которого задержали руководителя портала. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Суд Херсона приговорил Вышинского к двум месяцам заключения без права внесения залога. Всего СБУ опросила более 40 сотрудников агентства. Обыски были проведены в квартире корреспондента «РИА Новости-Украина» Людмилы Лысенко и главы представительства «РИА Новости-Украина» Андрея Бородина.

Беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Дмитрий Киселев, гендиректор МИА «Россия сегодня», потребовал прекратить преследование российских СМИ и освободить Вышинского.

Задержание Вышинского осудили многие журналисты и политики из других стран. Турбьерн Ягланд, Генеральный секретарь Совета Европы, заявил, что организация обеспокоена сложившейся ситуацией со свободной прессой в Украине. Хезер Науэрт, официальный представитель госдепартамента США, выразила надежду, что власти Украины понимают всю серьезность положения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх