Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Голос Мордора: Несколько простых вопросов к антипрививочникам и сомневающимся

Голос Мордора: Несколько простых вопросов к антипрививочникам и сомневающимся

Я прекрасно понимаю, что сейчас буду орать в зияющую пустоту. Но всё равно очень хочу задать несколько вопросов антипрививочникам и тем, кто «не доверяет отечественной вакцине». Хотя и знаю, что ответа не будет

Ребят, вот вы говорите, что российская вакцина не прошла настоящих испытаний и никто не знает, как она подействует в будущем. Я понимаю, что среди вас вирусологи и микробиологи через одного, но мой первый вопрос такой: а не пропускали ли вы уроки биологии в школе? Ну, чтобы хотя бы иметь элементарное понятие о вакцинах и о том, как они работают?

Вот любят сейчас приводить веские аргументы о прекрасных советских вакцинах и даже любят в пример приводить прекрасную историю о вакцине от полиомиелита. Только, похоже, что все знают легенду, миф, а вовсе не настоящую историю. Дело в том, что вакцина от полиомиелита была перед тем, как введена в массовый оборот, испытана ещё меньше. Никаких сотен, или десятков тысяч добровольцев не было вообще. Да и не могло быть. Проблема была очень серьёзной и советские учёные фактически ограничились испытанием вакцины на своих детях. А разрешение на использование вакцины было дано лично Анастасом Микояном фактически в приватном разговоре с одним из советских учёных, причём это разрешение было получено не очень честным путём.

Я написал немного скомкано, история гораздо длиннее, но всё примерно так и было.

И кстати – исходный материал для создания советской вакцины был привезён из США.

Вакцины, в истории человечества, очень часто создавались на «скорую руку». Потому что поджимало время. И ничего. Неудачи были, но их в сравнении с тем, когда всё получалось – не так уж и много. Вакцины работали, люди умирали всё меньше и меньше. Собственно, благодаря вакцинам, была решена одна из самых больших проблем человечества – мор от инфекционных болезней. Кстати, всё это происходило на протяжении сотен лет. А сейчас, технологии шагнули далеко вперёд даже в сравнении с тем, что было всего каких-то тридцать лет назад. Одно компьютерное моделирование чего стоит. Способ не идеальный, конечно, но идеальных нет вообще. И сейчас возможностей для быстрого создания вакцин куда больше, чем было в том же СССР. Просто по фактору развития науки и техники.

Что касается «Спутника» — ребята, если вы не верите отечественной прессе, то вы же все умные и умеете пользоваться Гуглом. Есть открытая статистика по вакцинированию из Венгрии, Аргентины и Мексики. Скупые цифры, которые говорят, что «Спутник» на этот момент – лучшая по безопасности и эффективности вакцина. Я понимаю, что это очень просто и не даёт блеснуть в интернетах своими знаниями по микробиологии и прочим замечательным наукам, но только блистание этими вашими знаниями сейчас, на самом деле, равносильно вредительству. По-другому это назвать никак нельзя.

Ещё удивляют обожатели Советского Союза, где в плане вакцинирования никто никого особо не спрашивал. Надо – значит надо. Никто не задавал вопросов и не интересовался, насколько испытана та или иная вакцина. И как я уже писал, не всегда с испытаниями всё было так гладко и хорошо. Но цель оправдывала всё. И люди это понимали. Да и интернета не было, в котором писали бы о всемирном заговоре, чипировании, рептилоидах, Ротшильдах и вышках 5G. Наверное, это тоже отчасти спасало. Господа обожатели СССР, просто вспомните, что вы любите говорить о лучшем советском образовании, а теперь осознайте, что вы сами разрушаете эту стройную конструкцию, противоречите сами себе.

Умникам, которые пишут длинные псевдонаучные посты, тоже есть о чём подумать, если они, конечно, в состоянии. Ребята, многие из вас курят, пьют алкоголь, жрут нездоровую еду, в которой есть хрен знает какие добавки, с удовольствием ходят в Мак и употребляют пачками всевозможные БАДы, происхождение которых очень сомнительно, как и их действие. И вы на самом деле боитесь обычного аденовируса, в который вмонтированы элементы Covid? Ну это даже не смешно. Хотя… Жаль, что Михаил Задорнов не дожил, конечно.

Просто поймите, что ваши умные рассуждения и глубочайшее невежество, уносят жизни, бьют по экономике страны, играют на руку тем, кто добра этой стране вовсе не желает. По большому счёту – вы их соучастники. Сознательные, или же по глупости – второй и не очень важный вопрос. Важен сам факт. Факт того, к чему приводит вся ваша бурная деятельность.

Да, сейчас напишут, что я пропагандист, ещё и антисоветчиком назовут, как сейчас модно, но просто поверьте, что и для вас тоже есть название. И оно куда более неприятное, чем те эпитеты, которые полетят в мой адрес.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх