Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Алексей Пушков: Ахиллесова пята западных демократий — их идеология «прав человека»

Социальная эволюция стран Запада, которые в 21 веке уже перестали быть миром благополучия и благоденствия, требует более основательного анализа

Алексей Пушков: Ахиллесова пята западных демократий  - их идеология "прав человека"

Беспорядки в США с их очевидной социальной подоплекой наносят мощный удар по представлению о «всеобщем благосостоянии» в западном мире. И подтверждают, что в крупных многонаселенных странах «всеобщего благосостояния» не существует. За исключением группы малых государств типа Люксембурга или Новой Зеландии, с которыми Россию сравнивать бессмысленно, ибо они представляют собой малые системы с населением в треть от московского максимум, страны с населением свыше 60 млн не отличаются всеобщим благосостоянием.

В США треть населения живет в бедности и квази-нищете: отсюда — размах нынешних выступлений, в которых нашло выражение не только расовое, но и острое социальное недовольство. Ни Франция, ни Италия, ни Британия, ни даже Германия не являются странами всеобщего благосостояния, хотя бы из-за наличия миллионов мигрантов и беженцев. Отсюда — недавнее ночное побоище в Штутгарте, «желтые жилеты» во Франции, и т.д.

У этих либеральных демократий обнаружилась зона уязвимости, ахиллесова пята — их идеология «прав человека». Она делает их безоружными перед напором мигрантов и беженцев, которые перенапрягают системы социального обеспечения в этих странах, но при этом абсолютно равнодушны к их культуре и либеральным ценностям.

Лишь часть из пришельцев вносит ценный вклад в экономику, остальные же являются в основном социальными паразитами. Причем избавиться от пришельцев эти страны не в состоянии — их идеология неотделима от их политической системы. Т.е., нельзя подходить ко дню сегодняшнему с застывшими мифами и либеральными мантрами 1990-х. Социальная эволюция стран Запада, которые в 21 веке уже перестали быть миром благополучия и благоденствия, требует более основательного анализа.

Алексей Пушков

Картина дня

наверх