Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Браво, Евгений АРМАГЕДДОНЫЧ! Так имя, недорослям, они с точки зрения истории, эмбрионы - а всех поучают!Всем осточертели ...
  • Татьяна
    Латынину же проститутку окатил какой-то добрый человек говном из ведра! Она сразу и слиняла! И этого скота нужн...Танковый «темник»...
  • Татьяна
    Вы спутали жида с евреями!Танковый «темник»...

Шойгу: США и НАТО перебрасывают войска к границам России

Шойгу: США и НАТО перебрасывают войска к границам России
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО перебрасывают войска к границам России. Рядом с границами нашей страны будет сосредоточено 40 тысяч военнослужащих.

США и НАТО перебрасывают войска к границам России, объявил министр обороны России Сергей Шойгу. Сейчас основной боевой потенциал сосредоточен в Причерноморье и на Балтике.

Шойгу объяснил, что рядом с границами России будут 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц вооружения и техники США и НАТО. Будет присутствовать и стратегическая авиация. Речь идёт о самых масштабных учениях последних 30 лет "Дефендер Юрой - 2021".

"Сейчас американские войска перебрасываются из континентальных частей Северной Америки через Атлантику в Европу. Идёт перемещение войск в Европе к российским границам", - уточнил Сергей Шойгу. 

Реагируя на эту ситуацию, русская армия также предпринимает меры. Так, проведена внезапная проверка боеготовности войск Западного и Южного военных округов за зимний период. К западным рубежам России перебрасывают две армии и три соединения ВДВ для выполнения учебно-боевых задач.

По словам Шойгу, войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению безопасности страны.

Проверка продолжается и будет идти ещё около двух недель. 

Напомним, что ранее в НАТО предъявили претензии России из-за перемещений военных по территории собственной страны. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе. Он назвал "необоснованными и необъяснимыми" перемещения русских военных. Правда, никаких доказательств он не привёл. 

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров уже дал ответ на все эти вопросы. 

"Задаются вопросы, а что делает Россия на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живём, это наша страна", - заявил министр иностранных дел России.

При этом он задал встречный вопрос: что делает армия США за тысячи километров от собственных границ и почему этот вопрос не заботит мировую общественность?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх