Свежие комментарии

  • Виктор Гришин
    Юрий Селиванов ещё не все прелести предсказал. Развал России без большой крови не обойдется.Юрий Селиванов: Б...
  • grain.vn
    Российские медиа бездействуют, позволяя этой лжи достигать своей цели потому, что нет никаких российских СМИ. Они все...Европолитики нагл...
  • Elena Efimova
    Вы читать умеете? Кто говорил о необходимости оправдываться? Реагировать не значит оправдываться.Европолитики нагл...

Кедми: Россию всегда боялись и будут бояться, пока она на мировой арене

Кедми: Россию всегда боялись и будут бояться, пока она на мировой арене

Известный политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Право знать» на ТВЦ ответил польскому деятелю Зигмунду Дзеньчеловскому на вопрос о том, почему Россию в мире боятся и опасаются.

По словам Кедми, в любой стране есть внутренние конфликты. Однако отношение к этому у Запада разное. К примеру, в Барселоне на днях полиция совершила несколько арестов и конфисковала предвыборные бюллетени. Это внутренняя проблема, поэтому прошло все тихо. Однако если бы это было в каком-либо районе России, весь мир бы этим занимался. Если делать анализ того, в чем виновата Россия, можно сделать вывод, что такое отношение появилось еще со времен Ивана Грозного. С тех пор, как РФ стала становиться государством, она стала представлять угрозу Западу.

С тех пор ее боятся и опасаются. На фоне этого демонизация РФ является вполне объяснимым делом, считает Кедми. Причины негативного отношения к РФ политолог сравнил с антисемитизмом. По его словам, чтобы продолжалась ненависть к евреям, им нужно было просто оставаться собой. Тем, что евреи обладали своими особенностями, они вызывали страх, и их считали угрозой. Вот и с Россией случается то же самое. Она пугает своей особенностью, культурой и силой.

Ее будут демонизировать вне зависимости от того, как она будет себя вести. Это было во всем времена, считает Кедми.

Россию всегда боялись и будут бояться, пока она будет фактором на мировой арене, как продвинутая цивилизация и как огромное государство. Вся русофобия Запада построена на том, что не важно, кто будет стоять во главе. Это может быть любой царь, приверженец сталинизма или президент Путин. Совершенно не важно, ведь цель состоит совершенно в другом. Такая ситуация наблюдается с 14 века, когда Россия сформировалась как мощная сила, подвел итог Кедми....
Источник: https://politexpert.net/68515-kedmi-rossiyu-vsegda-boyalis-i...

Картина дня

наверх