Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

Команда Зеленского делает всё, чтобы обеспечить комфортную жизнь поклонникам Петлюры и Бандеры

Команда Зеленского делает всё, чтобы обеспечить комфортную жизнь поклонникам Петлюры и Бандеры

Пока президентская чета и государственные чиновники презентуют торжественные мероприятия в честь 30-летия самостийности, некоторые ушлые украинские бизнесмены решили нажиться на праздничной символике

Ещё в 2020 году некий монетный двор «Княжеский» отчеканил памятную медаль в честь 30-й годовщины самостийности и рекламировал её как выпущенную Нацбанком Украины (НБУ). Медаль предлагалась всем желающим бесплатно, но за её упаковку и пересылку просили 99 грн. Деньги небольшие, но если умножить эту сумму на 10 тыс., то получится уже миллион. В НБУ сообщили, что «Нацбанк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали «30 лет независимости Украины»».

В нынешнем году производственное предприятие «Герольдмайстер», занимающееся выпуском государственных наград, значков и прочей сувенирной продукции, презентовало две медали к 30-летию самостийности.

Юбилейная нагрудная медаль «30 лет независимости Украины» изготовляется из латуни. На её аверсе изображён тризуб на фоне снопа пшеницы, охваченного языками пламени с востока, якобы символизирующими «российскую агрессию». На реверсе размещена надпись «30 лет независимости Украины». Медаль предлагают купить за 200 грн ($7,5) – дёшево и сердито.

Вторая юбилейная медаль выглядит ещё более патриотично. Этот сувенир предназначен для махровых националистов и продаётся по цене 1100 грн ($41). На её аверсе размещён всё тот же трезубец, опирающийся на разрушенный герб СССР, здесь же надпись «Слава Украине!». На реверсе медали – барельефные портреты Тараса Шевченко, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Василия Стуса и Вячеслава Черновола и надпись «Героям Слава!». В компании поясняют, что это «портреты выдающихся борцов, которые положили свои жизни за независимость и свободу Украины».

Известный исследователь бандеровского движения Мирослава Бердник написала в своём телеграм-канале: «Вот именно взяли и положили. Особенно чужие и на службе чужим интересам, если уж говорить про Петлюру, Коновальца, Бандеру. В эмиграции Петлюра в письме к Огиенко откровенно писал о том, как украинские националисты готовы обслуживать чужие геополитические интересы: «Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которых можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которые имели реальную пользу с этого для себя то ли политическую, то ли материальную»».

Непонятно, как положил свою жизнь за украинскую самостийность Шевченко, но это уже дело десятое. Кстати, Вячеслав Черновол был горячим сторонником федеративного устройства Украины, что ныне квалифицируется как государственная измена. Возможно, это одна из причин его странной гибели. Что касается Петлюры, Коновальца и Бандеры, то их руки по локоть в крови, в том числе и украинцев. Как говорится, клейма ставить негде.

Количество выпущенных медалей компания не разглашает, но поклонников Петлюры с Бандерой в стране сегодня достаточно, а команда Зеленского делает всё, чтобы обеспечить им комфортную жизнь. Теперь современные бандеровцы могут покрасоваться с медалями в честь своих идолов. Компания обещает удостоверение к каждой медальке.

Одна Родина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх