Последние комментарии

  • Годердзи Папалашвили23 августа, 7:13
    НахС России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • Александр Аверьянов23 августа, 7:12
    Но только русские ученые, надеюсь? Кстати, удивляться нечего. Во первых, их не обложат прессингом, и они могут высказ...С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать
  • сергей ковалев23 августа, 7:08
    ага я прочитал кто там подписался учёные из Калифорнийского да разных европейских университетов за некоторым исключен...С России требуют плату за билет, но она, на мой взгляд, никуда не собирается ехать

"Кремлевский доклад" США вернул в Россию сотни миллионов долларов

Испугавшись антироссийских санкций, бизнесмены перевели деньги из Швейцарии обратно в Россию.

Январь 2018 года отметился небывало высоким притоком заграничных капиталов в Россию. Причиной этому послужили угрозы новых санкций со стороны США, считает глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

Она отмечает, что всего за несколько недель приток капитала в Россию из-за рубежа увеличился в три раза по сравнению с январем прошлого года.

Тюрикова отказалась раскрывать точную сумму средств, однако призналась, что речь идет о сотнях миллионов долларов. При этом большинство средств пришли в Россию из Швейцарии.

"Последнюю неделю декабря и в январе, мне кажется, все прожили под тем, что сейчас 29 января и 2 февраля будут санкции, и давайте вот куда-то их (деньги) заведем", - прокомментировала ситуацию Евгения Тюрикова.

Напомним, что на 30 января в США была назначена дата публикации так называемого "кремлевского доклада". Это должен был быть список политиков, чиновников и бизнесменов России, против которых планировался ввод персональных санкций. На деле же это оказался наскоро собранный перечень из 100 самых богатых граждан России по версии журнала Forbes, к которому за компанию приписали высших должностных лиц правительства и Администрации президента России.

https://tsargrad.tv/news/kreml...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх