Свежие комментарии

  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...
  • vlas
    Отменная статья, Юрий!Юрий Селиванов: «...

Состоявший в КПСС Кравчук обвинил СССР в гибели 11 миллионов украинцев

Состоявший в КПСС Кравчук обвинил СССР в гибели 11 миллионов украинцев

Первый президент Украины Леонид Кравчук, бывший член коммунистической партии Советского Союза, обвинил СССР в гибели 11 миллионов украинцев. Как сообщает «Экономика сегодня», это произошло в эфире Первого канала.

Отвечая на вопрос о том, сожалеет ли он о развале СССР, экс-президент заявил, что Советский Союз повинен в гибели 11 миллионов украинцев, поэтому жалеть о его распаде не стоит.

«Чтобы определить, жаль, или не жаль, я не касаюсь других вопросов, потому что это очень большая тема. Я беру самое главное – жизнь человека», – с изрядной долей пафоса прокомментировал свой вердикт Кравчук.

Первый глава Украины убежден, что на Советском Союзе весит груз вины за шесть миллионов, погибших в Великой Отечественной Войне, два миллиона украинцев, ставших жертвами сталинских репрессий, и четыре с лишним миллиона, скончавшиеся от всесоюзного голода. Исходя из этой арифметики получается более 12 миллионов человек, но миллион погибших бывший президент, видимо, по каким-то причинам списал.

До того как стать радикальным противником советского строя и всего, что с ним связано, Кравчук успел побыть убежденным коммунистом. О том, что экс-президент ранее состоял в КПССС, ему напомнил ведущий программы Анатолий Кузичев.

 А ведь это организация, которая также, следуя логике политического деятеля, несет ответственность за гибель огромного количества людей. Как заметил телеведущий, подобные слова от бывшего высокопоставленного советского политика не могут быть честными.  

Ранее тема развала СССР уже неоднократно поднималась в беседах с Кравчуком. Ведь подписание Беловежских соглашений и участие в отделении Украины – наиболее значимые эпизоды его политической карьеры. Ранее ему пришлось признать, выхода УСС из состава Советского Союза могло и не произойти, если бы русское население было проинформировано о том курсе, который выбрало для Незалежной руководство республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх