Свежие комментарии

  • Alla Voitishina
    Da,skoliko mojno vmeshivatisia v dela drugih,kogda u sebia pod nosom stoliko problem..!!!!«Белорусский сцен...
  • vlas
    Непосильно трудно читать из-за запятых: они неправильно понимают команду "По местам"!Афоризмы нового м...
  • Роман Ударцев
    Интересно, а сколько "невинно" репрессированных пособников нацистов чествуют у нас? Нельзя усидеть одной задницей на ...Зеленский передал...

«Украинский сервер» не дает покоя Трампу

«Украинский сервер» не дает покоя Трампу

Вряд ли кто-либо из мировых лидеров думает о нашей стране столь часто и напряженно, как президент США Дональд Трамп. Складывается впечатление, что нынешний хозяин Овального кабинета едва ли не каждый день первым делом поминает Украину.

Вот и 22 ноября Трамп позвонил в студию программы Fox & Friends позитивно освещающего его деятельность телеканала Fox – ему явно хотелось высказаться по поводу показаний свидетелей «Украинагейта» в конгрессе и нашей страны.

«С Украиной, как говорят, связано очень многое. Сервер ведь у них, правильно? Сервер от национального комитета Демократической партии… Они передали этот сервер CrowdStrike… или как-там называется эта фирма… а эта компания принадлежит одному очень зажиточному украинцу. И я все еще хочу видеть этот сервер. Вы же знаете, что ФБР так и не добрался до него. А это большой вопрос в общей ситуации. Чего ради они отдали сервер некоей украинской компании?», - заявил Трамп.

«А вы уверены, что они действительно так поступили? Вы уверены, что они отдали сервер Украине?», - робко поинтересовался ведущий программы Fox&Friends.

Ответ Дональда Трампа, следует признать, прозвучал достаточно неуверенно: «Ну, по крайней мере, так говорят».

СПРАВКА «2000»Президент США не в первый раз упоминает американскую компанию CrowdStrike и загадочный «украинский» сервер.

Это название звучало в июльской беседе Трампа с Зеленским. Что же такое CrowdStrike? Это компания, специализирующаяся на компьютерной безопасности и, по всей видимости, близкая к руководству Демократической партии США. Именно этой фирме демократы поручили расследовать датированный 2016 годом взлом почтового сервера национального комитета партии. В CrowdStrike пришли к выводу – за взломом стоят россияне, но Трамп уверен: это не так.

По мнению Трампа, руководство CrowdStrike участвовало в сговоре с демократами и утаило некий загадочный «сервер» от ФБР только ради того, чтобы спровоцировать расследование «русского следа» специальным прокурором Мюллером.

Судить о правоте слов президента о «зажиточном украинском владельце» CrowdStrike очень непросто. В числе основателей компании есть лишь один человек со славянской фамилией – Дмитрий Альперович. Но и его сложно назвать «украинцем», ведь родился он в 1980 году в Москве, а в возрасте 14 лет переехал с родителями в Северную Америку – вначале в Канаду, затем в США. Альперович считается авторитетным экспертом по проблемам компьютерной безопасности – в 2013 году издание MIT Technology Reviewвнесло его имя в престижный перечень «ТОП-35 новаторов младше 35», а в 2017 году журнал Fortune включил Альперовича в список «40 самых влиятельных представителей бизнеса младше 40». Дмитрий Альперович основал целый ряд стартпов, в том числе, и CrowdStrike.

Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх