Свежие комментарии

Сатановский предсказал неожиданную реакцию Байдена на исчезновение Украины с карты мира

Сатановский предсказал неожиданную реакцию Байдена на исчезновение Украины с карты мира

Президент США Джо Байден отказался считать приближение НАТО к российским границам некоей красной чертой, которую нельзя переступать по правилам международных отношений. Соединенные Штаты пытаются таким образом доказать уже утраченную силу, заявил российский ученый-востоковед и политолог Евгений Сатановский в беседе с «Народными Новостями».

Накануне главу Белого дома попросили прокомментировать заявления о том, что Россия считает красной чертой дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещение вооружений на территории Украины, передает РИА Новости

«Я не признаю ничьих красных черт», — ответил президент США.

сатановский

Наряду с этим, американский лидер добавил, что намерен провести с президентом России Владимиром Путиным долгий разговор, связанный, в том числе, с ситуацией на Украине.

В свою очередь Евгений Сатановский отметил, что в данном случае возникает много вопросов к Байдену. 

«Он — старый дедушка, который давно живет "на автомате". Но сейчас ему обозначили красную линию, это значит, что США должны сказать, что им все равно на нее. Это очевидно», — объяснил политолог.

При этом эксперт обратил внимание, что Байден надеется на второй президентский срок. В этой связи, американский лидер считает, что должен демонстрировать свою «крутость».

«А если он признает, что перед США есть красные линии, значит он крутым и не является. Но то, что Соединенные Штаты стареют, слабеют, ржавеют и гниют на глазах, еще больше заставляет американское руководство пыжиться и тужиться. Потому что, когда страна по-настоящему сильна, у ее властей нет никакого желания нарываться на неприятности. Но, если руководство находит в себе слабость, то ему приходится прыгать выше головы, чтобы демонстрировать свою "молодость", силу и крутость», — пояснил собеседник НН.

сатановский

Сатановский уточнил, что ни о какой провокации в данном случае речи не идет. Кроме того, по его мнению, для Байдена Украина является «125-м колесом к возу».

«Украина вообще никого не интересует в США, а уж тем более Джо Байдена. И, если завтра страна перестанет существовать, то он с изумлением спросит, где это, и существовала ли Украина в принципе. Если Байдену напомнят о его биографии, связанной с Украиной, когда он был вице-президентом Барака Обамы, то он страшно удивится», — отметил политолог.

В данном случае очевидно, что Байден просто сказал свою часть, подчеркнул специалист.

«Важно не то, что ответил Байден. Это вообще никого не интересует. Важно то, что сказал Владимир Путин», — высказался Сатановский, напомнив, что президент России обозначил западным коллегам то, чего не стоит делать.

Они, судя по речи Байдена, услышали российского лидера и «отлаялись», констатировал политолог.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх