Последние комментарии

  • Роман
    А эта тупорылая ещё не свалила?Пора валить из этой страны
  • Vasily Golov
    Собранность вооруженных сил- одно.Они отстояли Крым.Но пятая колонна собрана в единое целое.Общество -кто куда.Кто в ...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить
  • Владимир Ильин
    Сергей, не стоит с ним спорить. Я давно понял, «олег ведерников» – законченный про путинский бот. И мыслит он так же,...Нас не просто заваливают негативом и ложью. Нам отказывают даже в праве объективно мыслить

Киев предложил Германии и Франции «искупить грех» перед Украиной

Киев предложил Германии и Франции «искупить грех» перед Украиной


Фото: Sharomka / Shutterstock.com

Зампред Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила, что считает катастрофической ошибкой Германии и Франции отказ в предоставлении Киеву права на членство в НАТО, и предложила этим странам «искупить эту вину и грех» перед украинцами.

«Я считаю катастрофической ошибкой Германии и Франции непредоставление Украине и Грузии ПДЧ (плана действий по членству в НАТО) в 2008 году», - написала она в своем Facebook.



Она заявила, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО.

«Должно искупить эту вину, этот грех перед украинцами и сделать все, чтобы Украина стала членом НАТО. Приложить сверхусилия. Не бояться раздразнить Москву», - добавила Геращенко.

В пятницу спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что украинские власти должны законодательно закрепить определение членства страны в НАТО в качестве приоритета внешней политики. Глава МИД Украины Павел Климкин также недавно заявлял, что страна должна быть включена в восточный фланг НАТО.

Напомним, Киев отказался от внеблокового статуса в конце 2014 года, однако на Западе неоднократно высказывались против принятия Украины в НАТО.

Текст: Сергей Гурьянов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх