Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надо с позором выкинуть сучку из России, или посадить по статье за реабилитацию фашизма.Янина Соколовская...
  • VORON VoronS
    Не важно к чему готовы США , а к чему нет....Foreign Policy ра...
  • Владимир Попов
    Полностью с вами согласен, но понимаю, что оторвать даже гнилую команду от руля не так просто и необходимо время.«Мы прощаемся с п...

Как забодать Америку? Маститые россияне изощряются в советах

Как забодать Америку? Маститые россияне изощряются в советах

Министерство иностранных дел России начало прорабатывать ответные меры на новые американские санкции. Тем временем известные российские медийные фигуры предлагают свои советы и рассуждения на сей счет.

Решить вопрос Донбасса

«Хватит уже обмениваться дипломатическими колкостями. Чтобы с нами считались, нам необходимы принципиальные поступки. Одним из таких может быть решение вопроса Донбасса. Я убежден, что эта территория должна полностью находиться в русле российского геополитического поля. Тогда с нами будут считаться», – заявил писатель и майор армии ДНР Захар Прилепин.

Прекратить сотрудничество в космосе

Журналист Максим Кононенко полагает, что России очень трудно ущипнуть Америку. «Очевидно, что мы можем прекратить сотрудничество с США в космосе. Но тогда наша космическая программа в одночасье сдохнет, потому что мы очень зависимы в этой сфере от американских денег».

Остановить утечку мозгов

Россия должна бросить все силы на то, чтобы остановить утечку наиболее ценных кадров, считает продюсер Иосиф Пригожин. «У нас многие хорошие умы уезжают из страны. Это неправильно! Надо делать все, чтобы прекратить идущий процесс. Если мы создадим для наших специалистов точно такие же условия, как на том же Западе, повысим зарплаты, то, поверьте, никто ни в какую Америку не поедет».

Запретить кока-колу

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, задача России – нанести наиболее болезненный удар по экономике США. «Одной из мер может быть признание кока-колы опасным напитком. Его следует запретить, в конце концов, нас не может не волновать здоровье наших граждан. Вы даже не представляете, как обрадуются такому решению отечественные производители напитков. Это будет им на руку и позитивно скажется на развитии отрасли».

Выдворить из страны «Макдоналдс

Самый молодой депутат Госдумы, 22-летний либерал-демократ Василий Власов предлагает идти еще дальше. По его мнению, необходимо закрыть «Макдоналдс» на территории России: «Уже сколько писали о том, что они используют отнюдь не натуральные продукты. К тому же деньги, которые их рестораны зарабатывают на россиянах, в конечном итоге утекают в Америку. Надо начать закрывать эти заведения. У нас есть свои сети быстрого питания, они ничуть не хуже». Власов уверен, что этот ответ на санкции окажется одним из самых эффективных.

Усилить помощь русскому народу Украины

«Украинская карта» должна стать наиболее эффективной в борьбе США и России, утверждает глава Института политических исследований Сергей Марков.

«На каждые новые санкции Америки мы должны реагировать так: усиливать помощь русскому народу Украины, который страдает от нелегитимных киевских властей». По мнению политолога, Москве следует создать телеканал и несколько радиостанций на русском языке, которые будут вещать на территории Украины. «Если мы это сделаем, то все санкции скоро закончатся».

Отказаться от доллара

Музыкант Юрий Лоза считает необходимым в кратчайшие сроки отказаться от доллара. «Это самая большая санкция, хуже ничего для Америки не придумаешь. Уже давно пора перестать использовать эту валюту. А то ведь несправедливо получается: мы измеряем доходы людей в долларах. Но постойте, это несправедливо: американцы могут в любой момент срубить деревья, подогнать краску и напечатать сколько угодно этих бумажек. А мы не можем». Лоза отметил, что Америка «живет не по средствами», и «Россия должна сломать эту порочную систему».

Еще музыкант предложил в дальнейшем вести расчеты при помощи золота или же леса, которого, по его словам, у нас еще очень много.

Поддержать Северную Корею

Россия может задействовать геополитические механизмы для ответного давления на США. «Такие инструменты в нашем распоряжении имеются. Взять хотя бы ситуацию с Северной Кореей. При желании мы можем ей помогать или, по крайней мере, не мешать тем, кто ей помогает. А это уже немало», – заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Перестать обращать внимание на Америку

России уже давно надо перестать обращать внимание на Америку и заниматься развитием собственной экономики – убежден чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев. «Если мы не будем ориентироваться на западную экономику, это станет нашим самым лучшим, самым удачным и эффективным ответом. Сильная российская экономика – вот главная контрсанкция».

Отменить контрсанкции вообще

Что касается ответа государства, то удивить американцев можно, только отменив в ответ наши контрсанкции, утверждает глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

«Все остальное – отмораживание собственных ушей назло врагу. С тем же успехом можно даже повеситься на воротах обидчика, но зачем? Советую задушить американцев в объятиях».

Михаил Белый
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107563/19998/-

Картина дня

наверх