Свежие комментарии

  • Татьяна
    У нас уже и скандалисты с малаховских передач заделались политическими аналитиками? Сниматься не зовут что-ли, что...Президент США люб...
  • Татьяна
    Действительно "радостно!" Рассказы слушать и читать как когда-то" так им дали," что они решили повторять и повторять...На эсминце ВМС СШ...
  • Татьяна
    Конкретно о России только три у Тютчева. " Куда сомнителен мне твой, Святая Русь, прогресс житейский! Была крестьян...Президент США люб...

"Новая газета" стала сливным бачком для беглых уголовников, считает Милонов

"Новая газета" стала сливным бачком для беглых уголовников, считает Милонов

Федеральное агентство новостей опубликовало большое журналистское расследование, посвященное деятельности "Новой газеты". В нем раскрыта вся кухня подготовки фейков о деятельности России в Сирии, приведены расценки на публикацию компроматов. Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя открывшиеся факты Nation News, подчеркнул, что такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.

Как сообщил ФАН бывший сотрудник издания, за 2 млн рублей в "Новой" можно опубликовать любой заказной материал, кроме того, постоянным клиентам предоставляются скидки до 50%. Газета готова брать заказы у всех, кто заплатит по прайсу. Главными заказчиками, по информации источника, являются беглый олигарх Михаил Ходорковский, американские фонды и некоторые губернаторы.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что нельзя оставлять эту историю без внимания, необходимо тщательное расследование, поскольку речь идет о нарушении прав граждан на объективное информирование и о публикации "заранее подложной информации". Депутат считает, что правоохранители должны воспринять публикацию ФАН как тревожный сигнал, как информацию о совершении преступления, и провести проверку.

"Необходимо провести проверку всех открывшихся фактов, а дальше, конечно, навести порядок в "Новой газете".

Нужно понять, справляется ли главный редактор со своими обязанностями и готов ли он выступать с критической позиции по отношению к власти, к людям, но не размениваться на подобные дешевки? Это уж совсем не метод, когда в издании сплошь заказные статьи, когда оно становится газетой рекламных объявлений. Тогда пусть сразу пишут, что это рекламные объявления. Они же воруют право других изданий называться СМИ. И такими подложными, помойными публикациями они, по сути дела, убивают свободу слова в нашей стране", — подчеркнул Милонов.

"Новая газета" стала сливным бачком для беглых уголовников, считает Милонов

Политик считает, что главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову уже пора определиться, в состоянии ли он возглавлять газету и далее.

"Я думаю, что Муратов должен понять, что сегодня его уже никто не воспринимает всерьез. "Новая газета" стала сливным бачком для беглых уголовников. Я полагаю, что главреду пора сделать из всего этого выводы", — сказал Милонов.

Добавим, в расследовании ФАН также приводятся факты необоснованного обвинения Медиагруппы "Патриот" и Федерального агентства новостей в организации провокаций против юриста ФБК Любови Соболь во время предвыборной кампании в Московскую городскую думу. Как выяснилось, это был заказ Михаила Ходорковского для достижения своих политических целей и ведения информационной войны на территории РФ. Автором этих публикаций стал неоднократно скомпрометированный сотрудник "Новой" Денис Коротков. Причем в их основу легли комментарии политтехнолога Игоря Мангушева. Так вот, по словам самого Мангушева, газета исказила все озвученные им факты, перевернула все на 180 градусов, тем самым откровенно его подставив.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх