Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    там в америках поди все шИкуют???Александр Роджерс...
  • Николай Титов
    Конечно в Америке жизнь ужасна, она каждый день разваливается, ну четко - утром, в обед и совсем уж окончательно - ...Александр Роджерс...
  • Михаил Ачаев
    Ты, знаток истории, приведи мне пример славянской письменности до принятия христианства? И 2 болгарина, про которых т...Что русские давно...

Обстрел украинскими войсками мирных городов Донбасса обеспокоил генсека ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность в связи с ростом напряженности на востоке Украины, заявили в пресс-службе ООН. Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию.

В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка. Как сообщает РИА Новости, жертвами ударов стали не менее семи человек. В Киеве заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений. "Генсек ООН обеспокоен резко возросшей напряженностью столкновений из-за контроля над аэропортом Донецка на востоке Украины", — говорится в заявлении пресс-службы в воскресенье.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что необходимо любой ценой избежать дальнейшего ухудшения ситуации, которая уже привела к гибели множества людей и страданиям гражданского населения. ООН готова поддержать любые усилия, нацеленные на деэскалацию и возобновление подлинного мирного процесса, который приведет к восстановлению стабильности и территориальной целостности Украины", — цитирует генсека ООН ТАСС.

http://www.vesti.

ru/doc.html?id=2286468

Картина дня

наверх