Свежие комментарии

  • scafform
    Цитирую Лаврова: Дебилы, б-дь!"Пьяная армия и ф...
  • Vasily Golov
    "Белая" зарплата - это отчисления в пенсионный фонд, оплата больничных, отпускных и компенсации при увольнении в полн...Кому достанутся с...
  • Алексей Тан
    Ну почему, почему...не которые не помнят "батюшку" Крылова и его басню Моська и слон. ...... Михеев обвинил!!! США, ...Михеев обвинил пр...

Советник Тихановской рассказал, как она устроилась в Литве, призывая белорусов к протестам

Домохозяйка Светлана Тихановская, считающая себя «избранным президентом» Белоруссии, уже открыто работает на западные элиты и даже получает зарплату.

Советник Тихановской рассказал, как она устроилась в Литве, призывая белорусов к протестам

Как сообщал News Front, вот уже несколько месяцев прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

Поводом для этой авантюры стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская.

Сейчас она отчаянно пытается свергнуть Лукашенко, призывает белорусов к забастовкам, а сама скрывается в Литве, где ее обеспечили комфортными апартаментами и зарплатой в размере 1,2 тысячи евро ежемесячно.

Такими сведениями поделился советник Тихановской по международной политике Франек Вечерка в интервью порталу «Kyky».

«Квартиру и охрану предоставляет Литва. Поездки оплачивают принимающие стороны. К примеру, поездку в Данию профинансировал журнал «Politiken», вручавший Светлане премию свободы. Визит в Польшу – один из университетов, где Тихановская произнесла речь.

В Вене расходы взяли на себя организаторы конференции по повестке Восточной Европы», — рассказал Вечерка.

По его словам, официально Тихановская не получает денег от иностранных правительств. Однако, финансирование ее литовского офиса удалось обеспечить, прикрываясь неправительственными организациями. Так, под прикрытием меценатов соратники Тихановской получают зарплату.

«Она также с недавнего времени получает зарплату. Это средняя вильнюсская зарплата, которая составляет примерно 1,2 тысячи евро в месяц», – поделился оппозиционер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх