Свежие комментарии

  • Егор Карасиков
    Ну насчет "богоугодности" и наша церковь наверное много может рассказать... А вот почему они веками все свои достижен...Королева мелкоБри...
  • Борис Баженов
    Всё в силу многовековых традиций королевства: на королевской службе наглосакского королевства всегда находились крими...Королева мелкоБри...
  • Виктор Луговой
    Нам надо Кужугетыча объявить князем Кентским, графом Сассексским. Пусь те островные аборигены локтями питаются.Королева мелкоБри...

"Без участия Москвы нельзя добиться решения украинского кризиса"

Новость на Newsland:

Доверие между Германией и Россией «несомненно, серьезно подорвано», заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что продолжение диалога с Россией не следует расценивать как признак «политической наивности», сообщает Deutsche Welle.

«Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», - уточнил Штайнмайер. По его словам, он продолжает переговоры с Россией по ситуации на юго-востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций передает «Эхо Москвы».

В то же время, по данным «Украинской правды», глава внешнеполитического ведомства отметил, что крушение малайзийского «Боинга» в Донецкой области изменило отношение к ситуации на на юго-востоке страны.

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер 1 августа в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и пришли к выводу о необходимости «мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на на юго-востоке страны».

«Сергей Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой антитеррористической операции», - отметили в ведомстве.

Штайнмайер, в свою очередь, заверил, что Германия уделит внимание этим вопросам.

Источник: lenta.ru

Картина дня

наверх