Свежие комментарии

Моё почтение Соловьёву и Ко: предельно честно о кризисе госполитики в борьбе за умы граждан

Моё почтение Соловьёву и Ко: предельно честно о кризисе госполитики в борьбе за умы граждан

Не думал, что уже скажу такое, но: моё почтение Соловьёву и его гостям в первой части передачи — особенно Евстафьеву, Михееву, Дробницкому, Кургиняну.

Что не стали лебезить, повторяя Пескова о немногочисленности протестов по сравнению с не вышедшими (будто бы это что-то решало при майданах), а честно, предметно и подробно показали, как и почему возможно распространение навальнизма в массах. И что российское государство и народ находятся под угрозой не только лжи извне, но и измены изнутри.

Рекомендую внимательно послушать, озвучены все главные моменты и аспекты: и отсутствие информационного суверенитета, и госфинансирование  западников, и запущенность внутренней политики, неспособность государства говорить на понятном языке с обществом и молодёжью, и нежелание власти окончательно порвать с глобальным Западом (к слову, Путин завтра выступит в Давосе, впервые с 2009 года)... Прозвучало даже то, что за навальнизмом стоят вполне конкретные российские чиновники высокого уровня — осталось только назвать их!

Но послушайте, это уже не дело экспертов и телешоу, они и так взяли на себя слишком многое, это вопрос госбезопасности! Если после такого обнародования не обращать на это внимание, то когда же?

Когда запахнет покрышками на улицах городов? Очередной мятеж уже анонсирован на 31 января.

А Соловьёву хочется пожелать следующее. Пора уже не столько возмущаться тем, как работают против нас, с сознанием россиян, но начать самим формировать национальные смыслы и ценности, хотя бы начать обсуждение их в эфире с серьёзным экспертами и учёными. Чрезвычайно важно нащупать ту самую идеологию, причём в медийной форме, чтобы это было интересно, живо, но без криков. В России есть умы и личности, кому есть что предложить, кто потратил силы на создание новой идеологической конструкции, исходя из российского опыта (Дугин, Кургинян, Щипков, Сулакшин, Величко, Проханов и др.) — собрать их и попробовать озвучить альтернативу либерализму: что такое человек, что есть свобода, справедливость, равенство, народ, государство. 

Да, это чрезвычайно сложно (уверен, что даже одно упоминание здесь фамилий вызовет много разных оценок), но это надо делать. Надо кровь из носу! А потом переводить в более простые формы (в агитки и видеоролики желательно на суверенной видеоплатформе), иначе к 2024 году мы столкнёмся с тем, что «не знаем своего народа».

РМ

Картина дня

наверх