Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Интересно уточнить, что европейцы подразумевают под цивилизацией......то же, что и под демократией или что? Да, к сож...За что они нас не...
  • виктор масляев
    я тоже поддерживаю протесты в России, которые направлены против несменяемости власти как и в РоссииНи годы его ничем...
  • viktor podtelkov
    Горбатого могила исправит!Ни годы его ничем...

Майданошвили: Украинские СМИ сообщают о «захвате» части правительственного квартала в Киеве (ВИДЕО)

Майданошвили: Украинские СМИ сообщают о «захвате» части правительственного квартала в Киеве (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Митингующие в Киеве контролируют несколько центральных улиц украинской столицы. Участок улицы Грушевского уже перегорожен протестующими с металлическими щитами. Как пишут украинские СМИ, таким образом происходит «захват» части правительственного квартала. На данной территории нет ни полиции, ни Нацгвардии.

Участники акции протеста в центре Киева уже установили около сотни палаток и спальных мешков возле здания Верховной рады Украины. По словам митингующих, к Раде принесут еще 700 палаток, которые были выделены в виде гуманитарной помощи, однако не сообщается кем они были предоставлены.

В Киеве 17 октября начались массовые митинги. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на митинге перед Радой потребовал от президента Украины Петра Порошенко покинуть свой пост. Жители Киева вышли протестовать, требуя изменения избирательной системы, а также создания независимого антикоррупционного суда и отмены депутатской неприкосновенности.

Сейчас же в центре событий оказались не столько сторонники политических партий, сколько радикалы в камуфляжной одежде и с нашивками воевавших в Донбассе подразделений, в том числе запрещенного в РФ полка «Азов» и Национального корпуса.

Как заявляет Саакашвили, протестующие намерены ночевать у Рады до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Источник: http://rusnext.ru/news/1508262801

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх