Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Кто еще не понял, что ВШЭ - это рассадник русофобии и институт готовящий врагов России. А тем, кто предлагает России ...Юрий Селиванов: «...
  • Владимир Оробей
    Я тоже обратил внимание, что это китайское издание уж очень, блин, "пророссийское". Ха-ха-ха. Кто бы нас ни хвалил ил...Китайцы объяснили...
  • Ночной кошмар
    на 6 миллионов населения море нефти. Можно было жить и не тужить. Но... не дали.Алексей Журавко: ...

Кто будет переписывать историю?

Сегодня, 18 сентября, Кабинет Министров Украины на закрытом заседании принял решение об увольнении с директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича с должности.

 
Кто будет переписывать историю?

Официального сообщения пока нет. Вероятно, информацию об увольнении Вятровича озвучат представители правительства на брифинге после окончания закрытого заседания.

https://monitor-ua.com/2712-ka...

  Вятрович создал и возглавил Украинский институт национальной памяти сразу после переворота  2014 года.  Как известно, кто владеет историей, то владеет будущим, а историей владеет тот, кто владеет настоящим, поэтому Украинский институт национальной памяти был создан сразу после переворота 2014 года и немедля принялся переписывать историю так, чтобы носители  укронацистской  идеологи могли, как можно дольше  держаться за власть.   

В определённом смысле он стал знаковой фигурой идеологии современного украинского национализма, токсичной не только в среде русскоязычных граждан Украины, но и в Польше. Фамилия его стала именем нарицательным и иногда применялась в качестве единицы измерения упоротости. 

Увольнение Вятровича даёт надежду на упрочение отношений внутри украинского общества и с некоторыми странами соседями.

  

Однако, пока ничего не позволяет нам надеяться, что переписывание истории прекратится.  В проекте государственного бюджета на 2020 год Институту нацпамяти предусмотрено финансирование в объёме 130 миллионов гривен. Это значительно больше, чем в 2019 году и более, чем в два раза больше, чем в 2018-м. Возможно, что грубого и прямолинейного порохобота Вятровича сменит более тонкий и хитрый специалист, который, не делая громких шагов, продолжит линию предшественника на более высоком качественном уровне. 

Будем наблюдать... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх