Свежие комментарии

  • Валентина
    А что удивительного !? Я всегда поражалась беззубостью нашего МИДа..... Наш Лавров всегда только выражает свое НЕ С...Европолитики нагл...
  • Надежда Захарова
    наша армия находится в одной из высших своих точек боеготовности.Вместо тысячи сло...
  • Юрий Самарин
    Никогда столько не врут,как во время войны, после охоты и перед выборамиЕврополитики нагл...

Украинские националисты нарисовали портреты Бандеры на здании в Вероне

Украинские националисты нарисовали портреты Бандеры  на здании в Вероне

Украинские националисты разрисовали здание «Ассоциации Венето - Россия» в итальянской Вероне портретами Степана Бандеры.

Президент организации Палмарино Дзоккателли уверен, что подобный шаг может быть связан с недовольством радикалов улучшением отношений между Италией и Россией, а также с открытием представительства ДНР в регионе Венето. К тому же, ассоциация занималась тем, что доносила до населения страны правду о событиях на юго-востоке Украины и бесчинаствах Киева.

Дзокателли сообщил, что в акте вандализма могут быть замешаны как украинские спецслужбы, так и переехавшие в Италию украинские националисты. Сейчас власти города ищут тех, кто мог пойти на подобный шаг.

Север Италии, где расположена Верона, всегда поддерживал крепкие отношения с Россией. После событий на Украине в 2014 году и попыток запретить русскоязычному населению пользоваться родной речи, север поддержал жителей непризнанных республик ЛДНР. На территории юго-востока Украины есть представительства Италии и наоборот. Очевидно, что это не нравится Киеву, привыкшему к тому, что Запад прощает даже факельные шествия нацистов, и беспредел радикалов, плюющих на права и свободы.

Картина дня

наверх