Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Пока мотивы этого идиота неясны. выяснится после долгих допросов и свиданий с психиатром.Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    По моему не Сатановский, а ты как то одурел. Читай ещё раз коммент Сатановского, там есть сарказм и сожаление, что на...Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    Потому, что держатели сетей заинтересованы уничтожить нашу страну. Трубопроводы мы для них построили, осталось только...Трагедия в школе,...

Юрий Селиванов: Шляхетских планов громадьё

Юрий Селиванов: Шляхетских планов громадьё

В отличие от  Остапа Бендера, грозившего наслать дикие племена на Данию, польские последователи великого комбинатора сочиняют планы отправки  спецназа на покорение российской Калининградской области. При этом, мера «реалистичности» и того и другого  примерно одинакова

  Очередной массовый «взрыв пуканов» произошел в кругах пугливой от собственной некомпетентности в военных делах  местечковой прессы. Сия некомпетентность, надо сказать, зело вредна, поскольку речь идет о вопросах сугубо серьезных, то бишь военно-стратегических. От коих, по большому счету, зависимо существование каждого из нас грешных.

Но, увы и ах, прежней дотошности и уместности нет уже давно, ибо нынешних девочек и мальчиков из редакций нынче не тому учат. А в армии, ввиду её сугубой необязательности, почти никто не служил. Скажу даже больше — реальных военных журналистов-экспертов, исползавших в своё время на собственном животе полигонную грязь,  сегодня в стране можно пересчитать от силы на пальцах двух рук.

Так вот, как раз эти видавшие виды  люди со вполне оправданным скепсисом отнеслись к очередной продукции импортного агитпропа на вечнозеленую тему о том, «Как сделать так, чтобы у них все было и им за это ничего не было!

»

А именно — как уничтожить российские войска, размещенные в Калининградской области РФ и, при этом, как-то умудриться самим не отправиться ускоренным порядком на тот свет. Соответствующая публикация  возникла на англоязычном сайте весьма мутного происхождения без выходных данных под названием Overtdefense.

Юрий Селиванов: Шляхетских планов громадьё

Мудрый человек и настоящий полковник Виктор Иванович Мураховский, главный редактор издания «Арсенал Отечества», прокомментировал этот забугорный выхлоп с предельным сарказмом:

«То захват Россией Прибалтики, то Сувалкского коридора, то удар стратегическими бомбардировщиками США по Балтфлоту, то штурм Калининградской области. В их основе всегда присутствует критический признак клинического идиотизма: авторы предполагают, что все остальные Вооружённые силы России будут заняты чем-то другим»

Еще один вполне здравомыслящий российский журналист – Андрей Выползов из Калининграда обратил внимание на весьма своеобразный источник этих якобы «натовских планов»:

 «Поскольку творение вышло на американском портале, то многие решили, что это дело рук Пентагона. Как бы не так. Осуществить „ликвидацию российских войск в Калининградской области“ мечтают именно поляки (автор статьи на overtdefense.сom — президент Ассоциации студентов гуманитарного права Ягеллонского университета). Это видно прежде всего по началу статейки, где в скобках дано вдруг слово по-русски „Королевец“! Ведь именно поляки, именуя Калининград Крулевцем (Królewiec), намекают, что это „исторически польские земли“. Да и доклад, на который ссылается штатовский портал, сделан известным в Польше военным аналитиком Конрадом Музыкой, который учился в лондонском вузе славянских и восточноевропейских исследований, а теперь позиционирует себя консультантом по ВС России и Белоруссии»

В принципе, на этом можно было бы  поставить жирную точку. Мало ли какую хрень способен накалякать «польский военный аналитик» в перерыве между двумя стаканами зубровки.

Но так как мы люди рачительные и бережливые, то попытаемся извлечь маковое зернышко пользы даже из кучи явного дерьма.  Что в этой связи стоит отметить?

Во-первых. Надо быть очень крупным идиотом, чтобы поверить в то, будто натовцы вот так запросто станут предавать гласности свои оперативно-стратегические планы. Ну, не совсем же они там, в Брюсселе, с ума посходили от ковида!  О таких вещах серьезные люди в интернетах не болтают.

Во-вторых. А если даже и болтают, то только с одной вполне очевидной целью дезинформации. Вбросить такую «бомбу» в публичное пространство и посмотреть, как кто-нибудь, не шибко грамотный, примет это за чистую монету. А мы,  тем временем, мыслят натовцы, с совершенно  другого  фланга зайдем! Там где нас не ждут. Ну что же, вполне возможный мотив. На войне любой обман – военная хитрость.

Вот только крайне сомнительно, чтобы в российском Генштабе сидели такие легковерные простофили. И если там  оценивают военные планы НАТО, а  их там наверняка оценивают не по газетным статейкам, а по оригинальной «грифованной» версии из натовских сейфов (а вы как думали?!), то делают свои выводы в тиши кабинетов и вдали от всяких писателей слов из малограмотных СМИ.

     В-третьих. Ровно по той же причине вы вряд ли когда- нибудь увидите аналогичные вбросы с российской стороны. Потому, что мудрый  воин всегда играет втемную. И вообще не светит перед врагом своих планов – ни фиктивных, ни настоящих. И пускай потенциальному супостату  ночные кошмары снятся от полного неведения того, что ему уготовано.

Думаю, что натовцы тоже не настолько дауны, чтобы страдать такой фигней, как «введение в заблуждение противника» через газеты. Соответственно, польское шило из этого натовского мешка торчит со всей очевидностью.

Причем шило это настолько  плохо заточено,  что нам остается только выразить соболезнования Ягеллонскому (он же Краковский) университету в связи с бросовым качеством его кадров.

И  действительно, уж если речь идет о раскрытии реального военного замысла  по захвату Калининграда, то нельзя же, в самом деле, быть настолько тупым, чтобы рисовать эту войнушку как увеселительный поход бравых польских солдатиков при полном непротивлении злу насилием со стороны их российских коллег. «Мы их уничтожим тут, мы их блокируем там, а потом и вовсе всех в плен возьмем!» — ну что это, право, за детский лепет?! Это вообще точно в университете писали, а не в дошкольном учреждении?

Особенно умиляет то, что сей  ягеллонский провидец пишет об этой операции так, как будто остальной России вообще не существует. Или ей нет никакого дела до одного из своих регионов и Москва будет невозмутимо наблюдать за попыткой оттяпать у неё часть территории? Это же до какой степени нужно потерять способность здраво соображать, чтобы сочинять такую лабуду!

Похоже, им даже в голову не приходит, что вполне адекватным ответом на такие поползновения может быть исчезновение самой Польши с карты мира, как таковой.  Приходится самим  читателям этого опуса напоминать в комментариях о таком вполне вероятном исходе его авторам. Для наглядности — красноречивой картинкой:

Юрий Селиванов: Шляхетских планов громадьё

Но самое смешное даже не эти польские закидоны насчет того, как они собираются «одним махом семерых убивахом». Но то, что в видах большой геополитики данная сумасбродная в военном отношении спецоперация является еще и абсолютно идиотской с точки зрения интересов самой Польши!

Увлекшись собственным мифотворчеством насчет «исконно польского города Крулевец», сочинители этого «блестящего плана» слегка подзабыли, что в обозримом историческом прошлом нынешняя столица российской Калининградской области была отнюдь не польским «Крулевцом», а главным городом еще одного соседнего с Польшей государства, отнюдь не страдающего потерей исторической памяти.

И если поляки, когда-нибудь захватили бы Калининград,  чего, разумеется, не будет потому, что не может быть никогда, то на его месте возник бы отнюдь не пресловутый «Крулевец», а самый настоящий Кенигсберг со всей Восточной Пруссией впридачу. Германия, пусть и скрепя сердце, но вынуждена мириться с тем, что сегодня это российская территория по той простой причине, что она вдребезги проиграла Советскому Союзу в прошлой большой войне. Но терпеть то же самое от поляков, если те, паче чаяния, когда-нибудь  разинут рот на прародину тевтонского духа, они точно не будут. Таким образом, совершенно завиральная  версия  польского завоевания Калининградской области дополняется и вовсе фантастической картиной удержания этой территории поляками, оставшимися один на один  с ничего не забывшей Германией.

И в качестве уместного алаверды. Однажды государь российский Петр Великий дал своим цередворцам  такое повеление: «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». В нашем случае польский сочинитель «натовских планов» завоевания Калининграда, пошел еще дальше и его дурь «в присутствии» видна даже в письменном варианте. Что, кстати говоря, полностью соответствует  уровню принятого в современной Европе и, в частности,  в Ягеллонском университете,   «болонского» образования, уверенно стремящегося к нулю.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх