Свежие комментарии

  • vi vi
    Когда вам обещали жениться, вы верили? Мир жесток. Либо вы, либо вас. Кто остаётся жить, тот всегда прав.Китайцы объяснили...
  • АРК
    Один из главных призывателей к "мести, чести, защите, совести, необходимости" - Сатановский. Чего он только не привод...Юрий Селиванов: «...
  • Boris Voronin
    Однако про англосаксов - ЦЭ Эвропу, пишет абсолютно ТОЧНО!!!Китайцы объяснили...

Нафтогаз подозревают в растрате бюджетных средств

Нафтогаз подозревают в растрате бюджетных средств

На «Нафтогаз Украины» прокуратурой Шевченковского района города Киева заведено уголовное дело. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

На сей раз сотрудников Национальной акционерной компании подозревают в растрате бюджетных денег. По данным следствия, два года назад предприятие топливно-энергетического комплекса заключило с некой частной фирмой несколько соглашений о проведении геологоразведочных работ. Всего было подписано 4 документа, общая сумма которых составляет порядка 320 миллионов гривен ($25,2 млн) бюджетных средств, выделенных на развитие минерально-сырьевой базы. В прокуратуре отмечают, что вся сумма в полном объеме была перечислена на счета фирмы, однако никаких работ до сегодняшнего дня так и не было проведено.

Дело против «Нафтогаза» возбуждено по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. «Служащие «Нафтогаза» перечислили многомиллионную сумму на счета фиктивного предприятия», – поясняют преступную схему киевские правоохранители. На данный момент уже установлено, что указанная коммерческая структура, имея в штате только одного работника, «была создана для прикрытия незаконной деятельности».

Досудебное расследование продолжается. Причем дело о растрате решено взять на особый контроль столичной прокуратуры.

Напомним, что это уже не первое обвинение, выдвинутое компании. В марте 2014 года МВД открыло производство в отношении чиновников НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «ГазУкраина-Коммерс» за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд гривен (более $110 млн). Украинского энергетического гиганта регулярно уличают в участии в крупных коррупционных схемах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх