Свежие комментарии

  • РУСЛАН Казаков
    И.Орцев...изложил все четко, понятно, доходчиво...молодец. Осталось..все это исполнить. За работу...господа..Игорь Орцев: Посл...
  • valvas valvas
    И где же ты видела нищих пенсионеров??? Возьми словарь и прочти , кто такие нищие. Бедные пенсионеры есть. но не нищи...Будет жёстко: Экс...
  • Александр Рус
    давно пора!и с гейропой также-не хотят нормальных отношений,не надо...пусть у пиндосов покупают и газ и нефть...Россия сворачивае...

Алексей Куракин: Буренки голосуют за тоталитаризЬм

Алексей Куракин: Буренки голосуют за тоталитаризЬм

Коротенький сказ о крепких хозяйственниках в вышиванках

В жутко тоталитарном 1940 году поголовье крупной рогатой скотинки в Украине насчитывало 10 млн 800 тыс. голов.

1945 год. Украиной прокатилась самая страшная война в истории. Сельское хозяйство было буквально уничтожено три раза – при вторжении Германии и эвакуации, во время оккупации, при освобождении Украины от фашистов.

Количество буренок в Украине к концу войны составило – 8 млн 300 тыс. Что-то удалось эвакуировать, что-то не успели вывезти немцы, что-то подкинули в восстанавливаемые колхозы из глубокого тыла. Абсолютные потери за войну – 2 млн 500 тыс. голов.

Цинично и подло забирая из Украины все, что только можно, к 1985 году злобная советская власть довела поголовье коровок и бычков в индустриальной и промышленной Украине до 28 млн рогатых морд.

А ведь корова – это не только ценный мех. Это целая индустрия, итить! Это всякие НИИ и лаборатории. Это подготовка кадров: от зоотехников, специалистов по осеменению и доярок до инженеров, разрабатывающих системы автоматического кормления и машинного доения. Это корма – от обычного сена (луга, пастбища – опять нужны специалисты по разумному использованию природных ресурсов) до специальных кормовых добавок.

И здесь – всякие НИИ и лаборатории. Это выделка шкур, рогов и копыт, переработка мяса в разную всякую колбасу и тушенку. А где тушенка – там обороноспособность страны. И молоко – обычное, сгущенное и в виде прочих ряженок и сметан. А это заводы, фабрики, цеха, магазины, базы. Это внутренняя и внешняя торговля. А коровки еще и болеют. Поодиночке и хором. И здесь опять – НИИ, лаборатории, лекарства, вакцины, кадры: от всегда пьяного коровьего костоправа Палыча до специалиста по защите с/х животных от биологического ОМП. Весь этот бардак надо доставлять на рабочие места, снабжать, перемещать, возить, перевозить, развлекать, лечить, складировать, транспортировать. А это – специальные с\х машины, механизмы, транспорт, энергетическая и дорожная инфраструктура. И все это – рабочие места. Все это – благосостояние простых граждан.

Сия цифра (28 млн) худо-бедно держалась до «переможного» 1991 года. Все это время, напомню – Украина кормила Москву.

И пришла долгожданная свобода и «остаточне прощавай».

Прошло 29 лет. Мы почти уже у члена НАТО.

Сегодня в аграрной супердержаве насчитывается всего… 3 млн коровок.

Что-то еще надо объяснять?

Алексей Куракин, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх