Свежие комментарии

  • Александр Донигевич
    КАКОВА СТРАН ТАКОВЫ И РУКОВОДИТЕЛИ ПО МЕРЕ ДОСТОИНСТВА !"Разнесут в щепки...
  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...

Голос Мордора: Грандиозный провал белорусских путчистов-лузеров

Голос Мордора: Грандиозный провал белорусских путчистов-лузеров

Безусловно – это провокация, устроенная КГБ Белоруссии и ФСБ России. Иначе и быть не может. Именно они всё подстроили так, чтобы собрались видные белорусские политэмигранты и открытым текстом обсуждали убийство Лукашенко и государственный переворот в Белоруссии

Как говорится – нет предела чекистскому коварству! В либеральных СМИ и бложиках заламывание рук и традиционные вопли о том, что вернулся 1937-й год, что всё это очень похоже на политические репрессии времён Сталина, когда «невинных людей обвиняли в заговорах» и отправляли на Колыму.

Голос Мордора: Грандиозный провал белорусских путчистов-лузеров

И ведь на самом деле – какой переворот и какое покушение? Вы о чём? Александр Федута и Юрий Зянкович – практически святые, интеллигентные люди. Федута – вообще литературовед, мухи не обидит, а Зянкович – юрист, адвокат, всегда за закон, он и помыслить не мог ни о каких подобных действиях!

И всё бы ничего, если бы эти неприятные люди из ФСБ не выложили в открытый доступ видео, где несколько беглых политических белорусов, среди которых те самые Федута и Зянкович, прямым текстом обсуждают именно покушение на Лукашенко и последующий за ним государственный переворот. Обсуждают в деталях и подробностях. Да, сейчас уже есть технология «deep fake», когда можно взять виртуальную голову какого-нибудь персонажа и вложить в его уста всё, что заблагорассудится.

Однако сия технология ещё не особо обкатана и разоблачить такой финт достаточно легко. В случае с литературоведом Федутой и юристом Зянковичем – точно нет. Всё как есть – их лица и их слова. Сову на глобус в данном случае не натянешь. Это именно обсуждение сценария государственного переворота, реально, с кровью, возможно очень большой кровью. И то, что Федута литературовед – не имеет никакого значения. В истории полно гуманитариев, которые сделали и в разы больше. Художника из Австрии помните? Неплохо ведь рисовал

Но самое удивительное то, что российские оппозиционеры упорно продолжают не верить в то, что видят их глаза и слышат их уши. Видать, срабатывает какой-то защитный механизм, некий церебральный барьер – глаза и уши воспринимают, информация по нервам попадает в мозг, но уже именно там блокируется. Закрывается какая-то дверца, начинает мигалка и диким голосом орёт алярм – «Не верю, не верю, не верю! Всё подстроено! Кровавая гэбня! 37-й год!»

И эти людям не докажешь ничего. Если бы даже литературоведа Федуту взяли под белы рученьки со снайперской винтовкой в момент прицеливания на Лукашенко и его детей – они бы и тогда орали «Не верю!». И, возможно, дело даже не в том церебральном барьере, о котором я написал выше. Просто у ребят работа такая. И по должности им положено не верить. Ни во что. Даже в самую орущую и обжигающую правду. И конечно же – натужно стебаться на тему того, что какое, мол, тут ЦРУ, или британская разведка? Да вы что? Это же абсолютно святые спецслужбы и они за всё время ничем подобным никогда не занимались. Не убирали неугодных лидеров государств, не ликвидировали неугодных политиков в других странах и конечно же – вообще никогда не устраивали никаких государственных переворотов. Исключено! Не верю!

И кстати – ведь есть ещё Светлана Тихановская! Вообще святая женщина, уж она точно ни при делах, даже если эти два политических белоруса заговорщики. Она точно была не в курсе и боролась за всё хорошее и против всего плохого. И вот в это я могу даже поверить. Просто по той причине, что у всякой грязной политической операции должно быть прикрытие. А Света, Королева Котлет – прикрытие просто идеальное. Эдакое «человеческое лицо» белорусской оппозиции. Да, немного туповатое и косноязычное, но вы тоже поймите, что времени не было искать что-то другое. Поджимало время. Я тебя слепила из того, что было. А было в общем-то не очень много, да и качества сомнительного.

И прекрасно, что всё это вскрылось. Белорусская оппозиция оказалась не белой и пушистой, а самыми настоящими заговорщиками, готовыми ввергнуть свою страну в кошмар гражданской войны. Ввергнуть с помощью откровенного политического убийства, причём с какой-то даже средневековой жестокостью эти светлые люди не собирались пощадить хотя бы лукашенковских детей. «Извести весь род под корень» — так вроде говорили когда-то, да?

На самом деле, подобный сценарий прорабатывался из-за того, что белорусская оппозиция бессильна. Что бы они не делали – никак не получается поднять народ против Лукашенко. По одной простой причине – народ, в общем-то, всё устраивает. Да, какие-то претензии есть, но где их нет? Всеобщая забастовка провалилась с треском, уличная активность тоже. Конечно, летом она вырастет, но это опять будет ни о чём. И вот в этих условиях для того, чтобы свалить Лукашенко и разрабатывался самый радикальный сценарий. За который теперь придётся отвечать по полной программе.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх