Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    В заливе Петра Великого на основании его особых географических условий и оборонного значения, а также исторической пр...Истинные цели эсм...
  • Владимир Соколов
    если человек пишет глупость,то что про него писать?Осточертело всё, ...
  • Владимир Соколов
    вы дурачок?))написано)) не видел. да и с какого перепуга она возложила ответственность за свою безопасность на неизве...Осточертело всё, ...

Бутылочка или трусы? Голос Мордора

Бутылочка или трусы? Голос Мордора

Снова пришли тревожные новости о том, как и чем могли отравить Алексея Навального

Про самого Алексея, тем временем уже начали подзабывать, мир на месте не стоит и происходит очень много различных событий, которые отодвинули историю экс-пациента берлинской клиники «Шарите» на задний план. Война в Карабахе, президентские выборы в США, сопровождающиеся громкими скандалами, да много чего еще, но «берлинский пациент» очень важен и поэтому, кое-кому важно регулярно о нем напоминать.

На сей раз отличились «независимые расследователи». Это всем уже известный Bellingcat, издание Insider и «примкнувшее к ним» «Радио Свобода». Этими ребятами был произведен поистине титанический труд, в результате которого они установили не только, кто производит «новичок» в России, но и в каком виде он был использован против Навального. И на сей раз это… Нанокапсулы! Вот честное слово, теперь стало понятно, почему Анатолий Чубайс засобирался в отставку. Ведь это типичный почерк «Роснано»! По экспертному заключению расследователей, «новичок» в нанокапсулах придуман для того, чтобы отстрочить время поражения организма отравляющим агентом, а также для того, чтобы яд было сложнее найти в организме жертвы.

И вот тут, хочется громко воскликнуть — «Больше версий!

Разных и самых бредовых!». Потому что, если взглянуть на информационный фон, который сопровождал «отравление Навального», просто волосы дыбом встают от количества версий и различных экспертных заключений и предположений.

А особенно оттого, что все эти версии, предположения и заключения, противоречат друг другу больше, чем полностью. В итоге получился такой концентрированный сгусток ахинеи, который может воздействовать на неокрепшие нервные системы субтильных революционеров, пожалуй, даже посильнее «новичка». И очень интересно, в данном случае проследить все эти лихие и неожиданные эволюции сюжета «Саги о Навальном».

Когда Алексей еще находился в омской больнице, появилась знаменитая фотография из аэропорта с чаем. И, в общем-то тогда все стало ясно кристально ясно. Навальный отравлен посредством чая, а отравитель — известно кто — Путин. Неизвестно было лишь отравляющее вещество, но тут подсобили берлинские медики, которые очень быстро определили, что это некий «ингибитор холинэстеразы». И несмотря на то, что подобным действием обладают очень многие вещества, используемые в медицине, сельском хозяйстве и даже в быту — всем стало ясно, что это непременно страшный смертельный «новичок». Кстати, я как-то писал, что одним из самых известных ингибиторов холинэстеразы является обычный дихлофос и совсем недавно пришла новость о том, что мужчина в Москве отравился в процессе травки тараканов и умер. Получается, что дихлофос куда эффективнее «новичка».

Но мы отвлеклись. Вернемся к нашему сериалу. После версии с чаем, появилась еще более чудесная версия — отравление было произведено через нижнее белье. Грубо говоря — «новичком» кто-то намазал трусы Алексея. Вот тут-то народ уже начал призадумываться — а что вообще происходит, что за чушь они вообще несут? Но сценаристы не унимались, видать работали по немного видоизмененной формуле одного неудачливого австрийского художника, кстати, идеологически достаточно близкого Алексею Навальному — чем чудовищнее бред, тем охотнее в него верят. И тут на сцене появляется бутылочка! Та самая, из номера Навального в гостинице, которую героическая Мария Певчих провезла через все чекистские кордоны. Но потом оказывается, что бутылочка-то не та! Куплена в транзитной зоне аэропорта! Но той же самой марки и емкости.

Как только народ немного отошел от удара этой самой бутылочкой по голове, как по той же самой голове, но уже дубиной, лупит The New York Times — Навального травили дважды!

Наверное, непривычный обыватель от такой атаки может впасть в ступор, но мы же с вами сильные! Хотя, честно говоря, все уже на грани. И вот тут британская Guardian делает контрольный выстрел — Навального не хотели травить до смерти! Ну ребят, пожалейте народ! Что вы творите! А ведь было еще и заявление ОЗХО, которое «точно установило», что это был «новичок, но не новичок» и в базе данных ОЗХО этого вещества нет. Да и вообще, было найдено не само вещество, а только маркеры, которые на самом деле, очень легко сымитировать.

В общем, я на самом деле надеюсь, что какой-нибудь Netflix снимет по этому сценарию сериал. Люди же старались, придумывали, пусть и в меру своих способностей. Получилось, конечно, не очень убедительно, но зато смешно и задорно. Так что, если такой сериал и будет — это обязательно будет комедия. Прилично сдобренная сюрреализмом.

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх