Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так в той же Франции 4 раза республику свергали. Сейчас у них пятая.. И ничего.. Бывают иногда реставрации.. Только ...Ругать то, что се...
  • Voland 3D
    "под Луной" вечен только международный курс российского рубля... который постоянно падает по тем самым "международны...Мировые СМИ о выс...
  • Борис Виленский
    Надо действовать быстро и жёстко, чтоб не успели опомниться.Жёсткий сценарий:...

"Массовый расстрел" в центре Кракова: Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах

"Массовый расстрел" в центре Кракова: Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах
© Attila Husejnow/ ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Польские провокаторы надругались над памятью о советских солдатах, устроив "массовый расстрел" в центре Кракова.

В польском Кракове группа провокаторов из националистической организации "Всепольская молодёжь" устроила циничный перформанс для надругательства над памятью о советских солдатах. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Трое активистов надели форму, отдалённо напоминающую форму солдат Красной армии времён Второй мировой войны, и из бутафорских пистолетов "расстреляли" троих "мирных граждан Польши". Вся постановка снималась на видео, а на фоне провокаторов развевался баннер с надписью "Освобождение? 1944/5".

Провокаторы объяснили, что тем самым напомнили, что приход советских солдат был не освобождением, а "оккупацией". По мнению националистов, приход Красной армии был всего лишь сменой оккупационного режима нацистской диктатуры на коммунистическую.

Стоит отметить, что польские власти неоднократно делали попытки перевирать историю, в частности, из года в год СССР и Россия, как его правопреемница, выставляются Варшавой в качестве оккупантов и агрессоров. Обвинения порой доходят до полного абсурда, что против таких наглых фальсификаций выступил и президент Владимир Путин.

Опираясь на архивные документы, он рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липский поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Президент России последовательно выступает с критикой попыток фальсификации истории на Западе. 

"Ставить на один уровень Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма! Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, а руководители Франции и Великобритании встречались с Гитлером и бумажки подписывали", - заявил он.

Вместе с этим Путин предупредил лидеров соседних стран, что их отказ от участия в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы, станет большой ошибкой. Если они отказываются принять участие в торжествах - значит, не уважают павших в годы Великой Отечественной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх