Свежие комментарии

  • Val Bolok17 января, 22:22
    На Таймыр их всех.Навальный задержа...
  • Val Bolok17 января, 22:20
    Лариса, умный Сатановский молодец. А глупая Лариса пусть кудахчет, если ничего не может сказать.Россия перестала ...
  • Неизвестно Неизвестно17 января, 22:02
    что за бред Територия вошедшая всостав России по просьбе Богдана Хмельницкого вот эта територия и есть Украина а ерит...Какие территории ...

Минобороны России ожидает от США попытки срыва мирного процесса в четвертой зоне деэскалации в Сирии

Минобороны России ожидает от США попытки срыва мирного процесса в четвертой зоне деэскалации в Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Минобороны РФ прогнозирует попытку срыва мирного процесса в четвертой зоне деэскалации, ответственность за саботаж будет лежать на США. Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, боевики из подконтрольных США населенных пунктов перехватили две автоколонны с медикаментами и продуктами для населенных пунктов Хаджми и Кхель. Он рассказал, что с 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев «Рукбан», расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении, и, преодолев на автомобилях более 300 километров, колонна въехала через бывший таможенный пункт Тафас на сирийско-иорданской границе в южную зону деэскалации (провинция Дераа, Сирия).

«По очередному „странному“ совпадению практически одновременно с ними в эту зону деэскалации зашли и две автоколонны с медикаментами и продуктами для местного населения. Первая колонна с грузом 30 тонн вошла в н.п. Хаджми, вторая с грузом 60 тонн — в н.п. Кхель. Вся прибывшая гуманитарная помощь и, прежде всего, медикаменты, была выгружена и находится у приехавших из Эт-Танфа боевиков», — сказал Конашенков, добавив, что по имеющейся информации, данные населенные пункты находятся под контролем «спящих ячеек» «Джебхат ан-Нусры».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх