Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Не плюй в колодец, пригодится воды напиться.Польские женские ...
  • Сергей Забелин
    А наши как всегда это сожрут а не пора ли напомнить им кто есть кто и штыками напомнить кто есть хуВ Будапеште «забы...
  • Людмила Старкова
    ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ЖИРИНОВСКОГО-ШУТА ГОРОХОВОГО ! ТО ОН ПЬЁТ ЗА ПОБЕДУ ТРАМПА ШАМПАНСКОЕ,ТО ТЕПЕРЬ ОБХАИВАЕТ ЕГО ЖЕ! ..."Пусть участвует ...

Бои в Донбассе: На Мариуполь наступают танки ополчения, ВСУ «сдали» 31-й блокпост

Бои в Донбассе: На Мариуполь наступают танки ополчения, ВСУ «сдали» 31-й блокпост

В районе 29-го и 31-го блокпостов в Донбассе на Бахмутский трассе украинские военные «остановили наступление» ополчения, в донецком аэропорту подразделения Вооруженных сил Украины «продолжают активные действия», — говорится в сообщении пресс-центра «АТО», обнародованном утром 21 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Другие подробности пока не сообщаются.

 

Накануне вечером Минобороны Украины сообщило, что силы «АТО» отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт, после чего, «получив боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника». Также в ведомстве напомнили, что в результате боев на территории донецкого аэропорта была взорвана взлетная полоса, сообщалось, что к позициям украинских военных в аэропорту подошли дополнительные резервы и доставлены боеприпасы.

 

Также вечером 20 января народный депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко заявил, что 31-й блокпост был практически уничтожен во время боев, а 29-й блокпост обстреливается из дальнобойной артиллерии. По его словам, со стороны ВСУ на 19:00 было около семи раненых и один погибший. В свою очередь, народный депутат Дмитрий Тымчук утром 21 января сообщает, что на Мариуполь наступают танки ополчения.

«В районе Мариуполя… нанесли ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск (район н.п. Талаковка, Павлополь, Сартана). Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений на мариупольском направлении… Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается», — сообщил Тымчук.

 

Картина дня

наверх