Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я за новых голосовал и знаешь...пробились...Никита Михалков п...
  • Владлен
    Так как, если Вы их выбрали???Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Так сажать их еще не пересажать...и не только у вас...Никита Михалков п...

Цимбалюк хочет, чтобы Турция воевала с Россией вместо Украины

По мнению украинского журналиста, у Киева нет никаких шансов в открытом военном противостоянии с Москвой.

Цимбалюк хочет, чтобы Турция воевала с Россией вместо Украины

Как пишет Обозреватель, спецкорреспондент «УНИАН» Романа Цимбалюка убеждён, что даже если бы Украина, Грузия и Молдавия одновременно напали бы на Россию с целью вернуть себе неподконтрольные территории, Москва справилась бы с ними без особого труда.

«Если сложить военные и экономические потенциалы перечисленных стран, то это в несколько раз меньше, чем у Российской Федерации», – пояснил журналист, — В Приднестровье не такая большая военная группировка РФ, но и у Молдовы армия немногочисленная. С Грузией понятно – логика 2008 года никуда не делась. В войне с Украиной погибнут десятки тысяч людей, но с большой вероятностью мы эту войну проиграем, поскольку вдоль украинской границы с 2014 года РФ развернула колоссальное количество войск, целые дивизии. Это группировка для вторжения в Украину, нужно это понимать».

А вот если бы вместо «храбрых украинских воякив» воевать с Россией в Донбассе или скажем в Крыму стала бы Турция, то по мнению Цимбалюка, всё могло бы и получится.

«Никаких планов по военному возврату территорий у нас нет. А вот у турок с этим проблем нет – они спокойно сбивают российские самолеты в Сирии, продемонстрировали готовность воевать против Кремля в Нагорном Карабахе и так далее», – сказал Цимбалюк.

Одного так и не объяснил хитроумный украинский эксперт, зачем Турции воевать с Россией за украинские интересы? Но видимо, так глубоко украинские мечтатели не размышляют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх