Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Горбачев самый сильный политик в СССР.Плачущему Горбаче...
  • Антон Шифрин
    Дебаты, это попытка обьяснения с третьей стороной. То есть, ты приходиш и пытаешся уверить окружающих, в тупости твое...Дядя Байден, ты д...
  • сергей кочегаров
    Хилари не наша, была бы Хакамада я бы сказал, где она сейчас.Дядя Байден, ты д...

Владелец «Новой газеты» признал честность Путина

 
Владелец «Новой газеты» признал честность Путина

3 апреля на сайте «Новой газеты» появилась статья о миллиардных активах друга Владимира Путина виртуоза-виолончелиста Сергея Ролдугина. Материал был составлен по результатам расследования Центра по изучению коррупции и организованной преступности и Международного консорциума журналистов – расследователей, получивших данные панамской юридической компании. Так называемый «панамский архив» затронул многих известных политиков, чьи имена были обнаружены среди миллионов документов, но многие СМИ сделали основной акцент именно на Владимире Путине, для которого друг Ролдугин якобы являлся «хранителем».

Вопреки ожиданиям заказчиков, которыми, по собственному признанию, оказались власти США, надуманность сенсации для всех оказалась очевидна.

То, что Владимир Путин не имеет отношения к счетам своих друзей, подтвердил и совладелец все той же «Новой газеты», Александр Лебедев, заявив, что Путин не является коррумпированным президентом, «ночами мечтает не о яхтах, и он не накапливает тайно богатства, он человек другого склада». Кроме того, Лебедев уверен, что и Сергей Ролдугин не является тайным олигархом и скорее всего едва ли что-то получил от той суммы, которая была зафиксирована в переводах на его имя.
«Нужно спрашивать у олигархов, которые перевели ему деньги», - сообщил Лебедев в интервью журналу Spiegel, имея ввиду известных бизнесменов Алишера Усманова, Сулеймана Керимова и Алексея Мордашова, заверив, что Путин не должен нести никакой ответственности за эти операции.

После того, как Международный консорциум журналистов – расследователей (ICIJ) и Центр по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP) представили документы панамской компании Mossack Fonseca, раскрывающие данные об офшорных счетах многих мировых лидеров и крупных бизнесменов, в западных и ряде российских СМИ появились статьи, в которых сообщалось о теневых схемах вывоза государственного капитала Владимиром Путиным, при этом имя президента не удалось найти ни в одном документе панамской компании.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх