Убийства лидеров: Американская террористическая стратегия

Убийства лидеров: Американская террористическая стратегия

США часто используют убийства выдающихся мировых лидеров для подавления политического сопротивления независимых государств.

Эта стратегия раскрывает политическую слабость США, которые, несмотря на большие разведывательные и военные возможности, не верят в свою способность покорять народы с помощью СМИ, экономического давления, ложной пропаганды и кровавых войн, считая, что убийства лидеров могут запугать народы и изменить политику сопротивления.

Эта преступность свойственна США, которые не могут действовать иначе на колониальном этапе развития своего монополистического, капиталистического, империалистического государства, жажда наживы которого ведёт к однополярному миру, глобализации и американизации народов, их самобытности, культуры и экономики, распространяя враждебность к арабскому миру и другим народам и странам. И нет такого континента, который не пострадал бы от современного кровавого американского терроризма, несущего войны, государственные перевороты и убийства политиков для изменения исходов выборов.

На каждом историческом этапе США использовали различные средства для борьбы с народами. США организовали множество переворотов в различных странах. В последнее время, с развитием науки, США начали использовать убийства через заражение раком и смертельными вирусами.

Но они не отказались от таких старых преступных методов как военные перевороты, экономические и финансовые блокады, направленные против народов, освободительной борьбы, революций и движений сопротивления. Политика США, особенно внешняя, не меняется, несмотря на смену президентов. Она остаётся военной, нацеленной против демократии, мира, прав человека, свободы, конкуренции, многополярности и равенства. США хотят, чтобы развивающиеся страны оставались источником сырья для американского бизнеса, а их народы - потребителями американской продукции и рабами американских корпораций. С помощью неравных военных соглашений и насильственного подчинения под маской «борьбы с терроризмом» США заставили правительства и армии многих стран служить их глобальным колониальным интересам.

Стоит напомнить об обилии американских интервенций за последние 50 лет, во время которых предпринимались попытки устранить иностранных оппонентов средствами, весьма сомнительными, как с моральной, так и с юридической точки зрения. В своей книге «Убийство надежды: Интервенции армии США и ЦРУ после Второй мировой войны» Уильям Блум рассказывает о множестве американских преступлений от вторжений, бомбардировок, свержений правительств и политических убийств, до использования эскадронов смерти, которые виновны в массовых пытках и расстрелах. В заключении Блум прямо пишет: «Это некрасивая картина».

Также отмечается, что в 1960-х и 1970-х ЦРУ совершило так много убийств, что в 1975 году была создана Комиссия Чёрча для расследования некоторых американских попыток убийств иностранных лидеров, включая премьер-министра Демократической республики Конго Патриса Лумумбу, президента Доминиканской республики Рафаэля Трухильо, президента Вьетнама Нго Динь Зьема и президента Кубы Фиделя Кастро. После этого расследования тогдашний президент США Джеральд Форд запретил учреждениям США совершать заграничные политические убийства.

После терактов 11 сентября 2001 году Джордж Буш отменил указ Джеральда Форда, став президентом, который открыто и тайно отдал множество приказов об убийствах мировых лидеров, которые исполнялись армией и спецслужбами США, как обычные задания. С этого времени появился знаменитый расстрельный список президента США, в который включены мировые лидеры, вставшие на пути американского господства. С 1976 года США сталкиваются с многочисленными обвинениями в покушениях на жизни иностранных лидеров. Например, в 1986 году Рональд Рейган организовал несколько покушений на президента Ливии Муаммара Аль-Каддафи, а в 2017 году ЦРУ попыталось убить председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына.

Больше всего покушений среди глав государств было совершено на жизнь президента Кубы Фиделя Кастро, который за всю свою жизнь столкнулся с 638 покушениями. Его даже включили в «Книгу рекордов Гиннесса» как человека, который выжил после рекордного числа попыток убийств. США применяют самые изощрённые методы убийств, включая использование химикатов и ядов, как произошло при покушении на премьер-министра Демократической республики Конго Патриса Лумумбу в 1960-х. Вероятно первой жертвой американского убийства через заражение раком стал первый президент Анголы Антонио Агостиньо Нето. Президент Нето, который, несмотря на запрет Конгресса США, стал мишенью биологического теракта ЦРУ, внезапно заболел раком в 1979 году, и быстро умер в московском госпитале.

ЦРУ также убило бывшего президента Чили Эдуардо Фрея, открыто выступавшего против диктатора Аугусто Пиночено, которого ЦРУ привели к власти после свержения прогрессивного президента Сальвадора Альенде. Фрей умер в чилийской больнице в Сантьяго 22 января 1982 года из-за быстрого развития инфекции после обычной операции. В августе 2010 года у президента Парагвая Фернандо Луго была обнаружена злокачественная опухоль лимфатических узлов, но его удалось вылечить, поэтому США использовали отработанную тактику государственных переворотов, свергнув его в 2012 году. Президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу был поставлен диагноз рак простаты после начала мирных переговоров между его правительством и партизанским движением Революционные вооружённые силы Колумбии, поскольку он выражал симпатии к этому левому движению.

Покойный президент Венесуэлы Уго Чавес столкнулся с тремя покушениям, включая двухдневное похищение вооружённой группировкой в 2002 году, после которого он был освобождён восставшим народом, установившим порядок в течение 48 часов. Позже Чавеса попытались убить в 2006 году на международной встрече в Нью-Йорке, где в его стуле был обнаружен высокий уровень радиации. На его жизнь также покушались в 2010 году, когда арестовали бывшего кубинского гражданина, который признался, что его наняли убить Чавеса. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро столкнулся с 16 покушениями, в которых виновны Колумбия и США. Первая попытка его убийства была совершена группой террористов в 2014 году через 14 дней после вступления в должность президента. В 2018 году ЦРУ попытались убить президента Мадуро с помощью беспилотника, начинённого взрывчаткой. Президент Боливии Эво Моралес также столкнулся с покушениями в 2008, 2009 и 2013 годах.

Дональд Трамп тоже прибег к политике убийств и нападений, чтобы избавиться от своих противников после многочисленных провалов его внешней политики на Ближнем Востоке. В первую очередь это коснулось Сирии, где в 2017 году он хотел убить президента Башара Асада, но министр обороны отговорил его от этого. Трамп открыто признался, что собирался убить президента Асада, избранного сирийским народом. Нет никаких сомнений, что истинная причина этого связана с патриотичной национальной позицией президента Асада по всем арабским вопросам, включая Палестинское Сопротивление и противодействие сионизму. Он также выступает против агрессивной политики США, отказывается подчиняться приказам Белого дома и сопротивляется его проектам в арабском мире. Всё это побудило Трампа принять решение об убийстве Асада. Трамп даже заявил, что «операция была прекрасно подготовлена».

Политика убийств - это вопиющее нарушение права человека на жизнь, это незаконное и аморальное преступление. История президентов США и их преступлений против государств и лидеров, которые осмелились выступить против США, или заявить о суверенных правах своей страны и сопротивляться разграблению национальных богатств, показывает, что президенты США - это бандиты, которые не только правят Америкой, но и пытаются править всем миром, используя террор против миллионов людей!

 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх