Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Ну, не всегда, но бывает!Сценарий будущего...
  • Олег Самойлов
    Ну как так, нет! Почитай комменты! В этой теме еще не особо густо, а вот в других - там сплошь и рядом!!! ВСЕ спецы и...Сценарий будущего...
  • Олег Самойлов
    Вот в том-то и прелесть, что СЕБЕ!!!Сценарий будущего...

Украина: толпа слонов попыталась устроить балет в небольшой посудной лавке

Украина: толпа слонов попыталась устроить балет в небольшой посудной лавке

Полагаю, те из читателей, кто следил за прогрессирующем безумием на территории некогда братской страны, помнит, что в 2018 году день рождения Степана Бандеры был объявлен на Украине официальным праздником

Думаю, не стоит даже говорить о том, какую реакцию это вызывало у России, Польши и Израиля. Однако разве чье-то осуждение когда-нибудь останавливало крепких в своем безумии украинцев?

Очевидно – нет.

Вот и в новом, 2021 году, украинцы намерены отметить 111-ю годовщину со Дня рождения кровавого упыря и нацистского пособника… традиционным факельным шествием.

Это, если что, не я пытаюсь очернить жителей Незалежной, которые, как известно, никоим образом не пытаются подражать нацистам. Слова «традиционное факельное шествие» — это прямая цитата из новостной заметки Днепропетровского издания «Vgorode.ua».

«Акция пройдет в честь 111-й годовщины со Дня рождения Степана Бандеры. Традиционно, в этот день во многих украинских городах люди выходят с факелами и плакатами, чтобы почтить память лидера ОУН», — добавляют журналисты издания.

Думаю, на этом моменте любой здравомыслящий человек только пожмет плечами – ну и что? Разве мало мы видели подобных выходок от небратьев в вышиванках?

Да, согласен.

На это не стоило бы и вовсе обращать внимания – ведь мы уже давно не удивляемся факельным шествиям, свастике и нацистским приветствиям, столь широко распространившимся на территории Украины.

Интересно здесь другое.

Другой новостной портал Днепропетровска – «Dnepr.news», собрал крайне любопытную подборку комментариев жителей города по поводу планирующегося шествия.

И выражения вроде «Маразм крепчает», «Причем тут Днепр к этим фикальным действиям?!», «Какие же дегенерaты» и «Сталина на них нет!» были, пожалуй, самыми мягкими в одной большой волне глухого недовольства.

Не верите – посмотрите сами. Материал под названием «Бандеровцы и пьяный водитель маршрутки: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?» по-прежнему находится в открытом доступе.

И это, на самом деле, довольно любопытно. Несмотря на то, что подконтрольные власти СМИ и вульгарное силовое давление агрессивного меньшинства буквально задавили любые проблески здравомыслия в публичном поле Незалежной, такая реакция населения, которому шесть лет усиленно промывали мозги, заставляет задуматься о реальных настроениях молчаливого большинства в стране.

Возможно, для кого-то это неочевидно, но Украина не является единым государством. Запад и Центр, Юг и Восток – это совершенно разные территории, с разным населением, взглядами и даже языком.

Это бы не было проблемой, если бы Киев учитывал такой очевидный факт, но… здравомыслие – последнее, чего можно ждать от украинских политиков.

В 2014 году, пытаясь собрать воедино уже разваливающуюся на куски страну, они не придумали ничего лучше, как навязать этим чудовищно разным по своей сути регионам одну – и только одну – идеологическую повестку.

Ту самую, которую всегда тепло принимали на Западе (кроме территорий, населенных венграми), чуть менее тепло – в Центре, и совсем холодно – на Юге и Востоке.

Да, выведя на улицы агрессивных и организованных ультраправых боевиков, пользующихся полной поддержкой государства и обоснованно уверенных в своей безнаказанности, можно силой задавить любое открытое недовольство.

Однако из такого – весьма глупого, надо сказать, решения, немедленно следуют некоторые последствия. В их числе – болезненная зависимость руководящего аппарата Украины от мнения собственноручной выкормленной «улицы», и, как ни странно – рост того самого глухого недовольства среди населения, которому навязанная идеология совершенно чужда. Это как если бы толпа слонов внезапно попыталась устроить балет в небольшой посудной лавке.

Неловкие попытки сделать из Незалежной одно целое, работают ровно противоположным образом. Хотя официальные СМИ страны, очевидно, будут показывать лишь ничтожный, по сравнению с остальным населением, процент националистов, празднующих день рождения Бандеры, на самом деле под этим покров прячутся десятки и сотни мелких трещинок, медленно разваливающих ее на куски.

Судьба не лишена иронии, не так ли?

Николай Муравский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх