Свежие комментарии

  • владимир пермяков
    Величие державы в экономике прежде всего в наличие долга. Должник это банкрот сидящий в долговой яме. Величие в моно...Можно ли считать ...
  • Nina Geyer
    В Америкен ещё в одном штате утвердили смертную казнь. Есть выбор или укол , или електр .кресло или ра...Голос Мордора: Че...
  • Nina Geyer
    А кто подписал эти соглашения ? Порошенко ! Ну и требуйте с него . Гос.секретарь Америки чётко сказал ...«Путин четко обоз...

Ищенко рассказал об утере интереса США к Украине

Ищенко рассказал об утере интереса США к Украине

Вашингтон не станет назначать нового спецпредставителя Соединенных Штатов по Украине. Такую уверенность в пресс-центре «Парламентской газеты» выразил политолог Ростислав Ищенко.

Ранее эта должность была закреплена за Куртом Волкером, в сентябре прошлого года подавшим в отставку. В качестве причины такого шага со стороны дипломата называются упоминания его имени в связи с жалобой, которую впоследствии представители Демократической партии США использовали в качестве основания для проведения своего расследования. Речь идет о сообщении пожелавшего остаться неназванным сотрудника американских спецслужб касательно переговоров главы Соединенных Штатов Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В Киеве выступают за то, чтобы Вашингтон прислал на Украину ответственного человека. При этом в Незалежной отмечают, что ранее канал связи был установлен на уровне Курта Волкера и помощника президента РФ Владимира Суркова. По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, власти страны хотели бы, чтобы США прислали на смену Волкеру нового человека.

Ищенко рассказал об утере интереса США к Украине

Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Политолог Ростислав Ищенко считает, что интерес Соединенных Штатов к Незалежной пропал. С большой долей вероятности не стоит ждать, что в Киев прибудет новый спецпредставитель США.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что работа на Украине может негативно сказаться на будущей карьере, поэтому желающих отправиться туда найти крайне трудно. Да и давления со стороны высшего руководства не видно, что ясно дает понять, о чем думают за океаном.

«Эта ситуация показывает, что США больше не хотят в этом участвовать», – подчеркнул эксперт.

Тем не менее в некоторых аспектах Незалежная все-таки представляет для Вашингтона интерес. Ранее стало известно, что в Киевской области будет организовано место для захоронения радиоактивных отходов, завозимых из США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх