Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    кто бы сомневался...«Бегство» америка...
  • Борис Осипов
    Очередной фюрер, выращенный Западом...Что такое совреме...
  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...

Писательница-либерал Улицкая: Россияне слишком свободно и хорошо живут, чтобы бунтовать

Писательница-либерал Улицкая: Россияне слишком свободно и хорошо живут, чтобы бунтовать

В России не появляется нового поколения «шестидесятников», потому что страна живет так хорошо, как еще никогда не жила.

Об этом в эфире латвийского блога «И Грянул Грэм» заявила российская писательница-либерал Людмила Улицкая, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Оппозиционная по отношению к власти Улицкая признала, что у сегодняшних россиян есть все возможности работать и покупать то, что им хочется, дефицита нет, как и ограничений свободы слова.

«Дело в том, что все есть и все можно иметь при желании. И это ощущение, что мы сыты, мы одеты, есть работа, в общем. В городе Москве она есть. Можно даже до недавнего времени было купить билет и поехать на две недели в Черногорию или в Италию. То есть на самом деле, по каким-то многим параметрам Россия так хорошо, как сейчас, никогда не жила.

Никто не пишет на руках номерков для того, чтобы купить какой-нибудь продовольственный заказ. Поэтому это чрезвычайно важная перемена. Для того, чтобы совершаюсь какое-то движение, чтобы была эта «движуха», надо, чтобы была какая-то неудовлетворенностью жизнью. А сегодня слишком много нам выдано.

Поэтому, чего хотеть? Той самой внутренней свободы? Ну она есть. Если хочешь ее иметь – пожалуйста, читай что хочешь, это твоя свобода.

Хочешь зарабатывать – зарабатывай, тоже можно. Будешь воровать – посадят, но не всех сажают, кстати говоря. И поэтому этот стимул к развитию – он на самом деле утрачен отчасти еще и из-за того, что благополучно все», – заявила Улицкая.

Максим Карпенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх