Свежие комментарии

  • людмила бер
    Да нет, тут другое. Этот Козырев, давно не мальчик, сценарист, актер. Фильм "День выборов", помните? По его сценарию,...Мой день всё ... ...
  • Александр Воробьев
    Мне тоже.Мой день всё ... ...
  • Алексей Сафронов
    Как бы это не казалось смешно для здравомыслящего человека, но, с другой стороны, часть юного продукта сформированног...Мой день всё ... ...

В Германии объяснили гениальные маневры Путина с безумными «Посейдонами»

В Германии объяснили гениальные маневры Путина с безумными «Посейдонами»

Беспилотник «Посейдон» является частью гениального плана Путина по сохранению за Россией статуса великой державы. Об этом говорится в публикации немецкого издания RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

Путин не блефует

Автор публикации Маттиас Кох пишет: президент России Владимир Путин вновь во время послания Федеральному собранию упомянул слово «Посейдон», что беспокоит Запад. По словам российского лидера, работа над новой системой беспилотного вооружения, которая сможет бесшумно переносить ядерные заряды к дальним берегам, будет продолжена в соответствии с планами развития вооруженных сил РФ.

В Германии объяснили гениальные маневры Путина с безумными «Посейдонами»

kremlin.ru

В начале апреля глава норвежской секретной службы Нильс Андреас Стенсонес заявил американской телекомпании CNN, что «Посейдон» больше не является просто планом, а уже находится на стадии тестирования. Норвежец не захотел уточнять, где именно его шпионы видели оружие России, но, скорее всего, речь идет о Крайнем Севере, Баренцевом море и Арктике.

Маттиас Кох напоминает, что в 2015 году, когда появились первые заявления о «Посейдоне», многие западные эксперты считали слова Владимира Путина блефом. Однако сегодня приходится признать ошибочность этой позиции.

«На Западе есть одна деталь, которую они хотели бы узнать срочно: какой звук издает привод “Посейдона”?
» – говорится в публикации.
В Германии объяснили гениальные маневры Путина с безумными «Посейдонами»

youtube.com

Обозреватель немецкого издания отмечает: если на этот вопрос в долгосрочной перспективе НАТО не сможет найти ответа, то слова Путина о невозможности остановить «Посейдон» окажутся пророческими. Кох считает, что новая система России является одновременно жуткой и загадочной. Однако, по мнению автора публикации, российский лидер строит машину Судного дня не ради ее использования.

«Президент России – скорее крутой тип, шахматист», – считает Маттиас Кох.

По его мнению, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что даже «Посейдон», который выглядит безумным оружием, может вписаться в систему ядерного сдерживания. Кох считает, что Владимир Путин смотрит далеко в будущее и намерен сохранить за Россией статус мировой державы.

«Что, если противоракетная оборона в космосе и в воздухе получит дальнейшее развитие в ближайшем будущем? Китайцы владеют лазерами и спутниками, американцы сформировали космические силы. Если однажды российские ядерные ракеты больше не смогут летать, потому что каждая из них будет сбита в пути, позиции России как мировой державы придет конец», – говорится в публикации.

Путин знает, что выход ведет в море. В идеале – в его темные, но безопасные глубины. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что «Посейдон» сохранит возможность нанесения второго удара по врагу в любой сложной для него ситуации. Подводный ядерный беспилотник может иметь сдерживающий эффект, даже если для войск в воздухе и на суше придет сложное время.

Путин придерживается принципов Фемистокла

Кох напоминает, что, по словам греческого государственного деятеля и полководца Фемистокла, тот, кто правит морем, правит всем. Сегодня, 2500 лет спустя, может быть добавлено обновление: нет ничего более полезного в осуществлении господства над морем, чем система, которая может топить корабли и разрушать порты, но при этом оставаться невидимой.

«Если бы Россия могла навсегда прекратить все поставки из США в Европу, Запад проиграл бы войну еще до ее начала», – отмечает автор публикации.

В конце марта Путин уже демонстрировал, что означает морская мощь в Арктике. Кох напоминает, что три атомные подводные лодки одновременно всплыли, пробив лед. Такие маневры являются проявлением беспрецедентной силы, поэтому они привлекли внимание всего мира. ВМФ России засняли этот «балет во льдах» с воздуха, а видеоролик собрал более 1,2 миллиона просмотров на YouTube.

 

Автор: Сергей Матвеев

Картина дня

наверх