Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Если всё так мастерски просчитали – что там время терять Путину. Пусть Песков съездит-расскажет, или глава МИДа поеде...Будет жёстко: Экс...
  • Сергей Дмитриев
    Есть же новейшая кликуха Зеленского - Зельц, АТО Зе очень короткая и похожа на Зю. (Надо бы свести Зе и Зю для перебр...Историческая речь...
  • Адам
    Этот говнюк сказал резко, а Путину кто-то написал доклад времён Козырева, - беззубый доклад миротворца...Зеленский на Гене...

Пока Явлинский со свечками пиарился, Сергей Митрохин ему подпевал

Пока Явлинский со свечками пиарился, Сергей Митрохин ему подпевал

Автор: Антон Орловский.

Как заявить о себе, перепрыгнув через головы политических противников, и сорвать овации электората? Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский ответ для себя уже нашел. «Яблочники» ВЧЕРА провели очередную ежегодную акцию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, даже не дожидаясь наступления 22 июня. Надо же было выделиться и привлечь внимание СМИ, а то на следующий день на них и внимания никто не обратил бы. Пустозвонов особо в России не жалуют, как и пиарщиков.

Как и прежде, «яблочники» зажгли 1418 свечей за каждый день войны, скромно постояли, потупившись в пол, проговорили обычное «бла-бла-бла» на псевдопатриотические темы и разошлись, уверенные в своей победе на выборах. Да, мечты о смене власти никак не желают покинуть сознание политического «старпёра» Явлинского и его соратников. Ради этой цели они готовы наплевать на всех и вся, «прессуя» даже однопартийцев.

Далеко за примерами ходить не нужно: Екатеринбург и громкий скандал с выдвижением Ройзмана на пост губернатора Свердловской области. История наделала много шуму, позволив политологам заявить о возникновении внутрисистемного кризиса в «яблочной» среде. В партии, конечно, пытаются это опровергнуть, чтобы сохранить репутацию, но заявления Переверзева на слуху, а свердловский электорат до сих пор пребывает в недоумении.

И что сделали федералы? Перехватили управление, отстранив региональное руководство от дел, и на заседании Бюро при тайном голосовании приняли решение о выдвижении Ройзмана. Явлинский настоял на своем, проявив себя в качестве партийного диктатора. Да, свободомыслие среди «яблочников» под запретом, а те, кто думает иначе, за это поплатились, вылетев из партии. Правда, подобные ошибки допускают не все. Глава московского отделения партии Сергей Митрохин буквально с рук ест у Явлинского. Он уже успел выразить полную поддержку и Евгению Ройзману, и решению партии.

Июньский «яблочный» пазл складывается интересно. Помимо интриги с Ройзманом, «яблочники» накануне 22 июня не только свечки расставляли, но и затеяли политическую авантюру, завязанную на Сирию: «Время вернуться домой». Заявленная «яблочниками» цель: сбор подписей за то, чтобы вернуть российских военных из Сирии домой и не тратить бюджетные денежки на «внешнеполитические амбиции и авантюры».

Сергей Митрохин, соратник и правая рука (читай: «тень»!) Явлинского, также неоднократно заявлял, что России необходимо перестать бороться с международным терроризмом и нести расходы на модернизацию армии. Мол, это пустая трата денег. Для политика, пусть и прославившегося хулиганскими выходками и скандалами, такие заявления непростительны.

Митрохин на пару с Явлинским призывает не просто вернуть военных из Сирии, но подставить Россию и ее население под удар исламистов, не прекращающих своих попыток проникнуть на наши территории для организации терактов. «Свечная» же акция лишь очередное лицемерное напоминание о том, что «яблочники» переживают о судьбе народа.

Гнилое нутро, постоянное вранье, лицемерие и жажда власти – вот что представляют собой и руководство партии, и приближенные Явлинского. Митрохин в роли подпевалы последнего обвиняет Россию в наличии сильной, оснащенной по последнему слову техники и боеспособной армии. Клеймит ее способность защитить страну от внешних угроз, желая, как и наши противники, «выбить медведю зубы, вырвать когти и надеть поводок».

А что он сам из себя представляет? Сергей Сергеевич Митрохин, считающий себя важной политической фигурой, просто прикрытие для старичка Явлинского, наделившего «митрошку» номинальной властью. Все рычаги управления, как и прежде, остались в его руках. Если Митрохин и способен на что-либо, так только на организацию бессмысленных протестных акций (несанкционированных!), пиар-кампаний и громких скандалов.

Оскорбить политического оппонента в прямом эфире, покусать полицейских или явиться на дебаты «подшофе»? Да, это он может. Аргументировать свою точку зрения, избежав лжи и клеветы? Это уже за пределами умственных способностей Митрохина. И ведь он намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы? Амбиции отключили последние остатки разума?

Да, «яблочники» глупеют день ото дня, но не прекращают тянуться во власть. Почему их выбор пал на того же Ройзмана? Екатеринбург называют не зря «столицей Урала». Через Ройзмана «яблочники» надеются добиться реализации своего сомнительного законопроекта, а именно: отмены муниципального фильтра для партий, у которых есть депутаты в региональных парламентах.

«Яблочный» законопроект уже потерпел крах, когда был отклонен большинством «единороссов», но они не сдаются. Чем им мешает муниципальный фильтр? При отсутствии достаточной поддержки среди большинства избирателей в регионе, что на деле означает признание реальной способности кандидата в случае победы на выборах действовать в интересах жителей региона, проникновение в коридоры власти им не светит.

Митрохину поэтому по душе Ройзман, что и свое местечко сохранить хочется, подпевая Явлинскому, и получить в будущем шанс пролезть повыше во власть в столице, если фильтр станет историей. Представляете, что тогда будет твориться на уровне региональной власти? Бардак и беспредел!

Митрохин буквально прогнил изнутри и это не единичный случай, а общие внутрипартийные («яблочные») тенденции. Вся партия уже заражена. Но сколько уловок, сколько попыток выдвинуться вперед, обмануть избирателей в преддверии не только региональных, но и будущих президентских выборов. Да все неудачно. Что бы Митрохин на пару с Явлинским не творил, все играет против них. И это замечательно… Политических дегенератом нужно держать подальше от Большой политики, чтобы страну не загубить.

Автор: Антон Орловский, постоянная ссылка на статью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх