Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    По сути призывает к перевороту с расчленением России либерал и русофоб Гозман, а арестовывают социалиста Платошкина, ...Либерал Гозман об...
  • Владимир Байков
    Расстрелять эту суку.Либерал Гозман об...
  • Валерий Валериев
    Не стоит так уж зло на Грозмана реагировать. Был у него один очень даже известный соплеменник, которого свои на шарфи...Либерал Гозман об...

"Если вы дебилы?": Михеев наехал не только на Грефа, но и на скупающих туалетную бумагу

"Если вы дебилы?": Михеев наехал не только на Грефа, но и на скупающих туалетную бумагу
Фото: Царьград

Политолог Сергей Михеев возмутился паникой по поводу коронавируса и уел главу Сбербанка Германа Грефа, призывающего от наличности переходить на карты. По словам эксперта, жалости нет и к туристам, застрявшим в Черногории, поскольку они заранее знали, что может возникнуть проблема с возвращением. "Теперь они там плачут: "Россия, где ты, почему нас не спасаешь…" Ну если вы дебилы, как вас спасти?" - возмутился он.

Политолог Сергей Михеев эмоционально прокомментировал ситуацию с реакцией общества на коронавирус. По его словам, из информационного шума вокруг заразы каждый пытается получить свою выгоду.

По его словам, ситуация раздута до небес - информационную кампанию используют все кому не лень: одни обрушивают биржи, чтобы скупить ценные бумаги по минимальной цене, другие спекулируют с курсом валют, третьи обрушивают имидж Китая.

«Если вы дебилы?»: Михеев наехал не только на Грефа, но и на скупающих туалетную бумагу

"Есть объективная составляющая, есть информационная шумиха, но над чем бы я задумался - это то, какие мы стали нервные, внушаемые и слабые. Стремление к комфорту, потреблению, абсолютизации своего "я" делают людей менее сопротивляемыми. Малейшая беда - и она выбивает тебя из колеи.

Куда-то бежишь, обвязываешься туалетной бумагой зачем-то в непонятном количестве - есть над чем задуматься, особенно в преддверии 75-летия Победы. Какой смысл что-то скупать? Та же гречка, туалетная бумага - что вы с этим будете делать? Как вы представляете себе выживание с помощью этой гречки?" - отметил он в программе "Михеев.Итоги".

Сочувствия к тем, кто сейчас застрял из-за коронавируса за границей, также нет. К примеру, пояснил Михеев, туристы в Черногории, вероятно, заранее знали, что могут быть проблемы с возвращением на родину из-за коронавируса. Но всё равно поехали.

"Теперь они там плачут: "Государство Россия, где ты, почему нас не спасаешь?" Ну если вы дебилы, как вас спасти? Любимые рассуждения оппозиции - государства слишком много, оно не нужно, а вот сейчас в этой ситуации - к кому вы побежите за помощью в случае чего? К любимому блогеру, да?" - иронично добавил он.

Коронавирус может стать отличным поводом, чтобы "включить мозги" и трезво оценить ситуацию, несмотря на призывы некоторых хайпующих на теме.

Тот же Герман Греф также не брезгует наживаться на теме, призывая отказаться от наличности и перейти на использование бесконтактных платежей.

"Про Грефа - кто о чём, а вшивый о бане. Здесь хороший повод сказать, что наличные деньги - бяка, несите их к нам, а мы будем на них зарабатывать. Финансисты, такие как Греф, мне кажется, спокойно спать не могут, когда знают, что где-то есть деньги, но не у них в банке и не приносят им прибыли. Немножко прокололся здесь Греф", - указал Михеев.

Напомним, что ранее учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев прямо высказался о ситуации с коронавирусом и особенно с трактовкой происходящих событий. Он выразил уверенность, что к помощи людям информационная атака, часто сопровождающаяся фейками, не имеет никакого отношения. 

"Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие. Вот это так надо назвать. Потому что тот хайп, который устроен на боязни и на настоящих трепетных чувствах людей, - это, на самом деле, преступление", - подчеркнул Малофеев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх