Свежие комментарии

  • Виктор Синий
    Да, Саша, в действительности не США вернулись, как выразился Джо, а заняла положенное место РФ. Только нужно нашу...Путин фактически ...
  • Виктор Синий
    Уже хорошо то, что Байден признал Россию как сверхдержава. Но это и все, а экономику нам нужно самим создавать и с...То, что может Пут...
  • Велес Стальнов
    Итог встречи, ясен как белый день)))!!!! Тов. Путин нагнул тов. Байдена своей непоколебимостью))) Путин это вам не ...Голос Мордора: Се...

Погребинский объяснил «поддержку» Эрдоганом Зеленского

Погребинский объяснил «поддержку» Эрдоганом Зеленского

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался по евроатлантической интеграции Украины из-за собственного внешнеполитического «лавирования». 

Заявление турецкого президента Реджепа Эрдогана, сделанное им при встрече с украинским гостем и коллегой Владимиром Зеленским, является «классической восточной политикой», а не антироссийсим месседжем. Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский, комментируя слова лидера Турции по вступлению Украины в Североатлантический альянс.

Как объяснил украинский эксперт, Эрдоган пытается лавировать между крупными державами, и его «поддержка» членства Украины в НАТО первоочередно адресована Франции и Германии. Если обе эти страны сейчас выступают против евроатлантической интеграции Киева, то Турция занимает противоположную позицию.

«Я не вижу каких-то значимых достижений по итогам визита президента Украины в Стамбул. Это лишь продолжение политики [Владимира ]Зеленского, которая на 90% состоит из пиара. А [Реджеп] Эрдоган просто маневрирует исходя из своих интересов», — добавил Погребинский в комментарии для российского онлайн-издания «Взгляд».

Политолог напомнил о состоянии отношений Турции с Евросоюзом после того, как во время приёма высокопоставленной делегации из Старого Света в Анкаре для главы Урсулы фон дер Ляйен не нашлось даже стула, чтобы усадить гостью рядом с Эрдоганом.

Рядом с президентом Турции оказался только глава Евросовета Шарль Мишель. Это спровоцировало дипломатический скандал, но все обвинения Эрдогана в «негостеприимстве» были опровергнуты впоследствии турецкой стороной.

Напомним, что при встрече с Зеленским в Стамбуле, лидер принимающей страны поддержал стремление политического руководства Украины вступить в НАТО, и одновременно высказался в поддержку Минских соглашений. Также Эрдоган высказался в пользу так называемой «Крымской платформы» — политического проекта, созданного украинской стороной для оспаривания статуса Крыма, присоединившегося к России семь лет назад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх