Свежие комментарии

  • Искандер
    Да хотя бы САМ глава государства ВСЕНАРОДНО по ТВ "рявкнул" , как сам заявлял , НАДО придерживаться НЕОПРОВЕРЖИМЫХ и...Лжеисторик Сванид...
  • Искандер
    Взаимно, здоровья самое главное. Я ещё и под ником Искандер эфенди существую в сети.Лжеисторик Сванид...
  • mihail
    Бедная баба, крутится как белка в колесе... Но, видимо всё без толку, силы уж не те!Забастовка уничто...

Раскрытие «иранских секретов» Моссада поставило Израиль под удар

Раскрытие «иранских секретов» Моссада поставило Израиль под удар

Глава фракции «Еш Атид» и один из главных политических противников премьер-министра Беньямина Нетаньяху Яир Лапид дал интервью Newsru.co.il, в котором раскритиковал главу Израиля за раскрытие секретной информации о ядерной программе Ирана.

Напомним, ранее Беньямин Нетаньяху выступил с обращением к нации по израильскому телевидению. В своем выступлении глава Израиля раскрыл секретные сведения Моссада о ядерной программе Ирана. В частности, стало известно, что Тегеран обманывал своих ближневосточных и западных партнеров в части наличия ядерного оружия. Иран на протяжении последних 5-10 лет активно разрабатывал оружие, а не использовал атом лишь в мирных целях. В своей презентации Нетаньяху заявил, что в арсенале Тегерана находится, по меньшей мере, 5 ядерных боеприпасов мощностью 10 килотонн. Данный факт ставит безопасность Израиля под угрозу.

Лапид заявил в интервью израильскому изданию, что премьер-министр поставил безопасность страны под угрозу. По мнению политика, нельзя демонстрировать по телевидению секретные разведывательные материалы, потому что это дискредитирует военных. Политик обратил внимание на тот факт, что для вывоза из Ирана полумиллиона документов нужна была оперативная инфраструктура.

Сейчас же разведчики оказались под ударом, так как с момента обнародования сведений, с момента исчезновения документов, Тегеран только и занять. Что поиском и уничтожением элементов иностранной разведки. Теперь иранское государство будет прикладывать максимум усилий, чтобы «залатать пробоину». Не было случая, чтобы глава какого-либо государства, не только Израиля, так открывал бы всем разведывательные материалы.

Политик также заявил, что, несмотря на заявление главы Моссада, разведывательное сообщество не поддерживает решение Нетаньяху и после обнародования сведений прибывало в шоковом состоянии. Все понимают, что безопасность Израиля поставлена под угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх