Свежие комментарии

  • Михаил 357
    Ну во первых, в скакляндии нет народа, а холуйствующий кастрюльный сброд.Санкционная война...
  • mihail
    Таких сучек как Навальный, чтоб здесь небо не коптили, в США направить в кабинет овальный. Пусть он там пылесосит ...Умрет ли Навальны...
  • mihail
    "Украинский борщ" отличается от настоящего борща, как обыкновенное яйцо от знаменитого яйца Фаберже. В "украински...Убойная зрада: Go...

Сто раз говорено: НЕЛЬЗЯ хранить российские деньги в Швейцарии. Евгений Сатановский

Сто раз говорено: НЕЛЬЗЯ хранить российские деньги в Швейцарии. Евгений Сатановский

В очередной раз кинул очередной швейцарский банк крупного вкладчика. Не получит Вексельберг доступа к своим деньгам. Заморожен в Швейцарии его миллиард и отказали ему в доступе к нему по решению суда, хотя бы и для финансирования борьбы с коронавирусом. А что такого? Формально повод есть. Американцы против его бизнесов санкции ввели? Ввели. Хотя он и сам американский гражданин, и не провинился ни в чём ни перед кем. Но деньги же он в России заработал? В ней. С Путиным знаком? Знаком. Против него не борется? Не борется. На Россию не наезжает? Да ни в жизнь! Ну, и...

Сто раз говорено: НЕЛЬЗЯ хранить российские деньги в Швейцарии. Да и где угодно, вне российской юрисдикции. Украдут. Чем и является по сути вся комбинация с американскими санкциями, швейцарской заморозкой счёта (а также британской, нидерландской и всеми прочими), якобы в страшном испуге перед американцами, и прочий образцово-показательный банковский сволочизм. Который не в первый, а в сто сорок первый раз Швейцария являет миру.

Часы у них хорошие. Шоколад. Сыр. Ножи армейские. Горнолыжные курорты. А банки их - ловушка для лохов. Западня. Вежливая, чистая, хорошо пахнущая и сильно разрекламированная, но смертоносная. Не возвращают они деньги при любой возможности и под любым предлогом.

Ни тем, у кого их и брать не надо было. Ни всем прочим, вне зависимости от повода, который у швейцарцев всегда найдётся. Очень уж они в этом понаторели.

Евреям они деньги не вернули, которых нацисты не добили и их детям. Нацистам после войны. Арабам, филиппинцам, русским, неважно. Они интернационалисты. Им всё равно, кого грабить. Теперь не вернули Вексельбергу. Самому мирному и спокойному, договороспособному и порядочному из наших миллиардеров. Не бандиту, не аферисту и не авантюристу, не входившему ни в одну группировку и ни в одну гопу... Ну, бывает и такое. Лучше б входил. Может, тогда бы он не так бы верил в закон и порядок. 

Нет их на этом свете. Нигде нет. Как и справедливости. И меньше всего - в Швейцарии и Соединённых Штатах. Их и у нас не слишком. Отчего народ, у которого есть деньги и есть опыт того, что с ними было в Советском Союзе и что было в России после советской власти, со всеми прибамбасами нашей "элиты", вроде дефолта 98-го и прочими причудами финансово-банковской системы, их в основном за границей и хранит. А выясняется, что и там то же самое. Только без эмоций. Вежливо и отстранённо. Ничего личного, просто бизнес.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх